Recette « Summer Kveik Lutra »
Découvrez la recette de la bière « Summer Kveik Lutra ».
Recette de bière « Sunlight Lager »
Découvrez la recette de la bière « Sunlight Lager », une bière idéale pour accompagner le barbecue.
7 questions pour comprendre l’importance de la mousse dans la bière
D'où vient la mousse d'une bière ? Quelle est son rôle ? Comment obtenir une mousse parfaite ? Autant de questions auxquelles nous répondons dans cet article.
Quel sucre de brassage utiliser dans la bière ?
Découvrez les différents types de sucres dans la bière et nos conseils pour un resucrage réussi.
[Guide] Créer sa micro-brasserie sans se ruiner
L’envie de brasser quotidiennement vous démange ? Vous vous sentez l’âme d’un ou une chef d’entreprise ? Découvrez comment réussir votre projet de microbrasserie.
Recette bière triple « Belgian Trip's »
Découvrez la recette de la bière triple « Belgian Trip's ».
Kit à bière et de brassage : comment réussir son premier brassin ?
On vous a offert un kit à bière pour Noël ou votre anniversaire ? Voici nos conseils pour réussir votre premier brassin, en fonction du type de kit.
Guide d'utilisation des systèmes de brassage Brewtools
Guide d'aide pour la première utilisation des cuves de brassage Brewtools B40, B80, et B150.
Comment bien choisir son fermenteur ?
Découvrez toutes les astuces à connaître pour bien choisir votre fermenteur et ne plus devoir jeter vos brassins.
Pourquoi et comment corriger le pH de son eau de brassage ?
Découvrez pourquoi et comment corriger le pH de votre eau de brassage pour obtenir de meilleures bières.
Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast
Notre gamme de levures liquides s'enrichit avec l'arrivée des levures Omega Yeast et Imperial Yeast.
Comment brasser de la bière en sac (BIAB) ?
Découvrez la méthode Brew In A Bag, ou BIAB, l’une des techniques de brassage les moins coûteuses.
Comment conserver ses houblons ?
Tous les brasseurs sont d'accord pour dire que le meilleur moyen de conserver le houblon est de le brasser. Mais, comment faire en attendant ?
Bière artisanale : 7 questions à se poser pour maîtriser les techniques d’empâtage
Maîtrisez la technique de l'empâtage, une étape essentielle dans le brassage de bière.
Les techniques de brassage
Découvrez toutes les techniques de brassage, avant de vous lancer !
Faire un starter de levure : pourquoi, quand et comment ?
Découvrez comment faire un starter de levure facilement pour vos brassins.
Comment réussir la fermentation de sa bière ?
Découvrez les clés pour réussir la fermentation de votre bière artisanale.
Que sont les houblons Cryo Hops® ?
Tout ce qu'il vous faut savoir sur les houblons Cryo Hops®, issu d'un procédé révolutionnaire breveté par la société Yakima Chief Hops.
Recette " Fruity Dragon Lager "
Une Lager 100% houblon Slovène hyper rafraichissante, idéal pour les chaudes journée d'été !
Comment concasser le malt d'orge ?
Concasser avec précision votre malt de départ, vous facilitera grandement la tache pour la suite de votre brassage maison.
Tutoriel : maîtrisez le brassage tout grain
Découvrez les 12 étapes du brassage tout grain et apprenez à les maîtriser grâce à ce tutoriel.
Quelles levure de bière choisir pour brasser ?
Choisir la bonne levure de bière est toujours un choix difficile, ici nous allons vous guider dans votre choix!
Choisir sa cuve de brassage électrique automatisé
Brewmonk, Grainfather, cuve connectée… choisir une cuve de brassage électrique peut être difficile. On vous explique tout !
Choisir son matériel et son kit de brassage
C’est la première question qui vient à l’esprit quand on veut se lancer dans le brassage à la maison : Quel matériel et quel budget pour quel résultat ?
La famille Grainfather s’agrandit avec la Série S
Explorez le métier de brasseur avec nos systèmes de brassage à domicile Grainfather les plus avancés. La gamme d'équipements innovants G SERIES et la nouvelle gamme plus sobre S SERIES vous permettront de contrôler votre infusion de A à Z !
Recette Berliner Weisse Framboise
Cette bière Allemande Berliner Weisse, bière de blé très claire, rafraichissante, peu alcoolisée et peu amère présentant une acidité lactique légère et une forte carbonatation.
Nettoyer ou désinfecter ?
Lorsque l'on brasse, l'hygiène est primordiale. Découvrez nos conseils pour garder votre matériel propre et désinfecté, et éviter de contaminer votre brassin.
Liste des variétés de houblons - alternatives et propriétés
Cher brasseurs, Dans cette article, nous avons rassembler toutes les informations sur les différentes variétés de houblon de notre catalogue et du monde entier.
Bière blanche : nos conseils pour réussir vos brassins
Découvrez nos conseils pour réussir vos brassins de bière blanche en kit ou en tout grain.
Bière artisanale : bien choisir sa levure
Nos conseils pour choisir la levure adaptée à votre recette de bière artisanale.
Brasser sa bière : les étapes, le matériel pour la Fabrication de Bière Maison
Envie de créer votre propre bière maison unique et épater tous vos futurs invités ? Partez bien accompagné dans cette aventure des saveurs !
L'influence du malt d'orge et du houblon sur le goût de la bière
L’univers de la bière est un monde fascinant où chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la création du goût. Dans cet article, nous explorons l’influence du malt d'orge et du houblon sur la bière.
Les avantages de tirer sa bière avec des tireuses à froid sec
Si vous aimez la bière, et tout particulièrement servie en pression, vous avez sûrement déjà entendu parler des tireuses « à froid sec ». De plus en plus populaires auprès des connaisseurs, ces machines offrent de nombreux avantages.
Comment faire sa bière - Blog des brasseurs amateur
Le blog comment faire sa bière et une mine d'information pour les brasseurs débutant!
La Malterie du Château
Retrouver toutes les informations sur la Malterie du château située à Belœil en Belgique à proximité d’un superbe château.
Univers Bière
Le blog consacré à l'univers de la bière et au brassage amateur, tutos, astuces, recette est bien d’autre chose sur www.univers-bière.fr !
La frênette, une boisson ancestrale aux nombreux bienfaits (+ 2 recettes !)
La frênette est une boisson désaltérante au degré d’alcool peu élevé. Découvrez nos conseils de brassage et de dégustation de cette boisson idéale pour l'été.
L'Autobrasseur, la boisson d'époque qui connaît une seconde jeunesse
annuaire Bières et Autres Alcools
Qu’est-ce que le kombucha ?
Le kombucha est surtout connu pour ses propriétés anticancéreuses, énergisantes et détoxifiantes. De plus, de par ses ingrédients et son mode de fabrication, c'est une boisson qui contient des antioxydants (plus que le thé seul), des vitamines ainsi que des probiotiques.