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Retrouvez les toutes dernières nouvelle fraîche de la firme brassicole !

Comprendre le rôle de chaque ingrédient dans la bière

Ce guide vous aide à comprendre le rôle de chaque ingrédient dans le brassage de la bière maison.

Paul Lamendin
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La cervoise : l’ancêtre de nos bières modernes

Cet article fait revivre la cervoise, boisson consommée quotidiennement pendant des millénaires.

Paul Lamendin
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Six techniques ancestrales de brassage de bière

Découvrez six méthodes ancestrales de brassage encore utilisées partout dans le monde.

Paul Lamendin
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Brasser avec une levure Kveik

Les levures Kveik sont de plus en plus prisées par les brasseurs. On vous dit tout sur leurs origines et comment les utiliser de manière optimale dans vos brassins.

Paul Lamendin
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Tout savoir sur les bières de saison

Apprenez à renouer avec le cycle des saisons pour brasser comme autrefois.

Paul Lamendin
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Peut-on vendre sa bière maison ?

Dans cet article, nous faisons le point sur les démarches à réaliser (notamment auprès de la douane) ainsi que sur vos différentes obligations légales.

Paul Lamendin
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Levure diastatique : quel est son impact sur vos brassins ?

Découvrez comment maîtriser cette levure, parfois désirée, souvent redoutée.

Paul Lamendin
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Qu'est-ce qu'un barboteur et comment (bien) l'utiliser ?

Malgré sa petite taille, le barboteur est un accessoire important pour la réussite de votre brassin. Découvrez nos astuces pour bien l'utiliser.

Paul Lamendin
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Pourquoi Autobrasseur fait confiance aux produits Brouwland

Autobrasseur et Brouwland ont de nombreux points communs. Il était donc naturel que leur route se croise.

Paul Lamendin
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Pourquoi certaines bières sont si chères ?

Qu’est-ce qui se cache derrière le prix d’une bière ? Dans cet article, nous retournons l’étiquette pour comprendre ce qui se cache réellement derrière le prix d’une bière.

Paul Lamendin
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Quels sont les ingrédients nécessaires à la fabrication de la bière ?

Dans cet article, nous vous présentons les principaux ingrédients nécessaires à la fabrication de la bière, ainsi que leur rôle dans ce processus.

Paul Lamendin
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Comment entretenir son matériel de brassage de bière ?

Dans cet article, nous explorons les étapes indispensables pour entretenir votre matériel de brassage, du nettoyage aux opérations de maintenance de base.

Paul Lamendin
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Les 4 types de fermentation de la bière

Découvrez les 4 types de fermentation (basse, haute, spontanée et mixte) et leur impact dans le rendu final de la bière.

Paul Lamendin
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C'est quoi une bière Extra Special Bitter (ESB) ?

Partez à la découverte ce style de bière typiquement anglais, apprécié pour son équilibre et sa profondeur

Paul Lamendin
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Maische, moût, drêches : quelles différences ?

Décryptage de trois des termes les plus importants de l’univers brassicole : la maische, le moût et les drêches.

Paul Lamendin
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[Guide] Créer l’étiquette de bière parfaite

Simple obligation légale pour les uns, véritable espace de créativité pour les autres, l'étiquette est un élément essentiel pour donner envie aux consommateurs de déguster votre bière.

Paul Lamendin
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Histoire de la bière : du pain liquide aux kits prêts à l’emploi

D’un pain liquide obtenu « par magie » à une boisson aux processus chimiques maîtrisés, découvrez l'histoire de la bière.

Paul Lamendin
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Levures sèches Fermentis : trouver la souche adaptée à vos besoins

Cet article explore la gamme de levures sèches du géant mondial Fermentis.

Paul Lamendin
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À quoi ça sert un sous-bock ?

Présents dans les bars du monde entier, les sous-bocks (ou dessous de verre) sont fortement liés à la dégustation de la bière. Mais en fait : à quoi ça sert un sous-bock ?

Paul Lamendin
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Choisir le bon verre à bière pour une dégustation optimale

Devenez incollable sur les verres à bière et choisissez le bon verre lors de vos prochaines dégustations.

Paul Lamendin
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La biochimie de la bière

Du maltage à la garde, nous vous proposons un tour d’horizon des principales réactions chimiques qui s’opèrent pendant la fabrication de votre bière.

Paul Lamendin
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La tireuse à froid sec : la tireuse à bière idéale pour vos évènements

Apprenez à tirer le meilleur de votre tireuse à froid sec lors de vos évènements.

Paul Lamendin
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Qu’est-ce qu’une sour beer ?

Dans cet article, nous plongeons dans l'univers des bières sour pour en découvrir les origines, les caractéristiques et l'expérience de dégustation de ces bières originales.

Paul Lamendin
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Les clés pour réussir vos brassins d’IPA

Qu’est-ce qui rend une IPA si spéciale ? Comment la brasser ? Dans cet article, nous vous partageons nos astuces et la liste des principaux ingrédients pour réussir à brasser vos brassins d’IPA à la maison.

Paul Lamendin
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7 questions pour comprendre l’importance de la mousse dans la bière

D'où vient la mousse d'une bière ? Quelle est son rôle ? Comment obtenir une mousse parfaite ? Autant de questions auxquelles nous répondons dans cet article.

Paul Lamendin
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Quel sucre de brassage utiliser dans la bière ?

Découvrez les différents types de sucres dans la bière et nos conseils pour un resucrage réussi.

Paul Lamendin
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[Guide] Créer sa micro-brasserie sans se ruiner

L’envie de brasser quotidiennement vous démange ? Vous vous sentez l’âme d’un ou une chef d’entreprise ? Découvrez comment réussir votre projet de microbrasserie.

Paul Lamendin
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Bière artisanale : bien choisir sa levure

Nos conseils pour choisir la levure adaptée à votre recette de bière artisanale.

Paul Lamendin
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Comment bien choisir son fermenteur ?

Découvrez toutes les astuces à connaître pour bien choisir votre fermenteur et ne plus devoir jeter vos brassins.

Paul Lamendin
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Pourquoi et comment corriger le pH de son eau de brassage ?

Découvrez pourquoi et comment corriger le pH de votre eau de brassage pour obtenir de meilleures bières.

Paul Lamendin
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Brasser sa bière : les étapes, le matériel pour la Fabrication de Bière Maison

Envie de créer votre propre bière maison unique et épater tous vos futurs invités ? Partez bien accompagné dans cette aventure des saveurs ! 

Paul Lamendin
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Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast

Notre gamme de levures liquides s'enrichit avec l'arrivée des levures Omega Yeast et Imperial Yeast.

Paul Lamendin
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L'influence du malt d'orge et du houblon sur le goût de la bière

L’univers de la bière est un monde fascinant où chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la création du goût. Dans cet article, nous explorons l’influence du malt d'orge et du houblon sur la bière.

Paul Lamendin
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Bière artisanale : 7 questions à se poser pour maîtriser les techniques d’empâtage

Maîtrisez la technique de l'empâtage, une étape essentielle dans le brassage de bière.

Paul Lamendin
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Comment réussir la fermentation de sa bière ?

Découvrez les clés pour réussir la fermentation de votre bière artisanale.

Paul Lamendin
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La famille Grainfather s’agrandit avec la Série S

Explorez le métier de brasseur avec nos systèmes de brassage à domicile Grainfather les plus avancés. La gamme d'équipements innovants G SERIES et la nouvelle gamme plus sobre S SERIES vous permettront de contrôler votre infusion de A à Z !

Paul Lamendin
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La Malterie du Château

Retrouver toutes les informations sur la Malterie du château située à Belœil en Belgique à proximité d’un superbe château.

Paul Lamendin
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Bière blanche : nos conseils pour réussir vos brassins

Découvrez nos conseils pour réussir vos brassins de bière blanche en kit ou en tout grain.

Paul Lamendin
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Les avantages de tirer sa bière avec des tireuses à froid sec

Si vous aimez la bière, et tout particulièrement servie en pression, vous avez sûrement déjà entendu parler des tireuses « à froid sec ». De plus en plus populaires auprès des connaisseurs, ces machines offrent de nombreux avantages.

Paul Lamendin
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Qu’est-ce que le kombucha ?

Le kombucha est surtout connu pour ses propriétés anticancéreuses, énergisantes et détoxifiantes. De plus, de par ses ingrédients et son mode de fabrication, c'est une boisson qui contient des antioxydants (plus que le thé seul), des vitamines ainsi que des probiotiques.

Paul Lamendin
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