🔥 Promotions et déstockage 🔥 jusqu'à - 50% 👉 Cliquer ici pour voir nos promotions 👈 - Paiement 4 fois sans frais possible - Livraison 24H / 48H

News

Retrouvez les toutes dernières nouvelle fraîche de la firme brassicole !

Tout savoir sur les bières de saison

Apprenez à renouer avec le cycle des saisons pour brasser comme autrefois.

Paul Lamendin
0 comments
46 views

Peut-on vendre sa bière maison ?

Dans cet article, nous faisons le point sur les démarches à réaliser (notamment auprès de la douane) ainsi que sur vos différentes obligations légales.

Paul Lamendin
0 comments
162 views

Levure diastatique : quel est son impact sur vos brassins ?

Découvrez comment maîtriser cette levure, parfois désirée, souvent redoutée.

Paul Lamendin
0 comments
216 views

Qu'est-ce qu'un barboteur et comment (bien) l'utiliser ?

Malgré sa petite taille, le barboteur est un accessoire important pour la réussite de votre brassin. Découvrez nos astuces pour bien l'utiliser.

Paul Lamendin
0 comments
779 views

Pourquoi Autobrasseur fait confiance aux produits Brouwland

Autobrasseur et Brouwland ont de nombreux points communs. Il était donc naturel que leur route se croise.

Paul Lamendin
0 comments
308 views

Pourquoi certaines bières sont si chères ?

Qu’est-ce qui se cache derrière le prix d’une bière ? Dans cet article, nous retournons l’étiquette pour comprendre ce qui se cache réellement derrière le prix d’une bière.

Paul Lamendin
0 comments
613 views

Quels sont les ingrédients nécessaires à la fabrication de la bière ?

Dans cet article, nous vous présentons les principaux ingrédients nécessaires à la fabrication de la bière, ainsi que leur rôle dans ce processus.

Paul Lamendin
0 comments
989 views

Comment entretenir son matériel de brassage de bière ?

Dans cet article, nous explorons les étapes indispensables pour entretenir votre matériel de brassage, du nettoyage aux opérations de maintenance de base.

Paul Lamendin
0 comments
618 views

Les 4 types de fermentation de la bière

Découvrez les 4 types de fermentation (basse, haute, spontanée et mixte) et leur impact dans le rendu final de la bière.

Paul Lamendin
0 comments
3380 views

C'est quoi une bière Extra Special Bitter (ESB) ?

Partez à la découverte ce style de bière typiquement anglais, apprécié pour son équilibre et sa profondeur

Paul Lamendin
0 comments
514 views

Maische, moût, drêches : quelles différences ?

Décryptage de trois des termes les plus importants de l’univers brassicole : la maische, le moût et les drêches.

Paul Lamendin
0 comments
1324 views

[Guide] Créer l’étiquette de bière parfaite

Simple obligation légale pour les uns, véritable espace de créativité pour les autres, l'étiquette est un élément essentiel pour donner envie aux consommateurs de déguster votre bière.

Paul Lamendin
0 comments
7007 views

Histoire de la bière : du pain liquide aux kits prêts à l’emploi

D’un pain liquide obtenu « par magie » à une boisson aux processus chimiques maîtrisés, découvrez l'histoire de la bière.

Paul Lamendin
0 comments
2543 views

Levures sèches Fermentis : trouver la souche adaptée à vos besoins

Cet article explore la gamme de levures sèches du géant mondial Fermentis.

Paul Lamendin
0 comments
824 views

À quoi ça sert un sous-bock ?

Présents dans les bars du monde entier, les sous-bocks (ou dessous de verre) sont fortement liés à la dégustation de la bière. Mais en fait : à quoi ça sert un sous-bock ?

Paul Lamendin
0 comments
846 views

Choisir le bon verre à bière pour une dégustation optimale

Devenez incollable sur les verres à bière et choisissez le bon verre lors de vos prochaines dégustations.

Paul Lamendin
0 comments
2853 views

La biochimie de la bière

Du maltage à la garde, nous vous proposons un tour d’horizon des principales réactions chimiques qui s’opèrent pendant la fabrication de votre bière.

Paul Lamendin
0 comments
8016 views

La tireuse à froid sec : la tireuse à bière idéale pour vos évènements

Apprenez à tirer le meilleur de votre tireuse à froid sec lors de vos évènements.

Paul Lamendin
0 comments
4659 views

Qu’est-ce qu’une sour beer ?

Dans cet article, nous plongeons dans l'univers des bières sour pour en découvrir les origines, les caractéristiques et l'expérience de dégustation de ces bières originales.

Paul Lamendin
0 comments
2405 views

Les clés pour réussir vos brassins d’IPA

Qu’est-ce qui rend une IPA si spéciale ? Comment la brasser ? Dans cet article, nous vous partageons nos astuces et la liste des principaux ingrédients pour réussir à brasser vos brassins d’IPA à la maison.

Paul Lamendin
0 comments
2222 views

7 questions pour comprendre l’importance de la mousse dans la bière

D'où vient la mousse d'une bière ? Quelle est son rôle ? Comment obtenir une mousse parfaite ? Autant de questions auxquelles nous répondons dans cet article.

Paul Lamendin
0 comments
5666 views

Quel sucre de brassage utiliser dans la bière ?

Découvrez les différents types de sucres dans la bière et nos conseils pour un resucrage réussi.

Paul Lamendin
0 comments
13331 views

[Guide] Créer sa micro-brasserie sans se ruiner

L’envie de brasser quotidiennement vous démange ? Vous vous sentez l’âme d’un ou une chef d’entreprise ? Découvrez comment réussir votre projet de microbrasserie.

Paul Lamendin
0 comments
29363 views

Bière artisanale : bien choisir sa levure

Nos conseils pour choisir la levure adaptée à votre recette de bière artisanale.

Paul Lamendin
0 comments
2236 views

Comment bien choisir son fermenteur ?

Découvrez toutes les astuces à connaître pour bien choisir votre fermenteur et ne plus devoir jeter vos brassins.

Paul Lamendin
0 comments
9934 views

Pourquoi et comment corriger le pH de son eau de brassage ?

Découvrez pourquoi et comment corriger le pH de votre eau de brassage pour obtenir de meilleures bières.

Paul Lamendin
3 comments
16175 views

Brasser sa bière : les étapes, le matériel pour la Fabrication de Bière Maison

Envie de créer votre propre bière maison unique et épater tous vos futurs invités ? Partez bien accompagné dans cette aventure des saveurs ! 

Paul Lamendin
0 comments
2528 views

Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast

Notre gamme de levures liquides s'enrichit avec l'arrivée des levures Omega Yeast et Imperial Yeast.

Paul Lamendin
0 comments
903 views

L'influence du malt d'orge et du houblon sur le goût de la bière

L’univers de la bière est un monde fascinant où chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la création du goût. Dans cet article, nous explorons l’influence du malt d'orge et du houblon sur la bière.

Paul Lamendin
0 comments
7642 views

Bière artisanale : 7 questions à se poser pour maîtriser les techniques d’empâtage

Maîtrisez la technique de l'empâtage, une étape essentielle dans le brassage de bière.

Paul Lamendin
0 comments
9550 views

Comment réussir la fermentation de sa bière ?

Découvrez les clés pour réussir la fermentation de votre bière artisanale.

Paul Lamendin
0 comments
17817 views

La famille Grainfather s’agrandit avec la Série S

Explorez le métier de brasseur avec nos systèmes de brassage à domicile Grainfather les plus avancés. La gamme d'équipements innovants G SERIES et la nouvelle gamme plus sobre S SERIES vous permettront de contrôler votre infusion de A à Z !

Paul Lamendin
1 comments
7494 views

La Malterie du Château

Retrouver toutes les informations sur la Malterie du château située à Belœil en Belgique à proximité d’un superbe château.

Paul Lamendin
0 comments
4268 views

Bière blanche : nos conseils pour réussir vos brassins

Découvrez nos conseils pour réussir vos brassins de bière blanche en kit ou en tout grain.

Paul Lamendin
0 comments
1805 views

Les avantages de tirer sa bière avec des tireuses à froid sec

Si vous aimez la bière, et tout particulièrement servie en pression, vous avez sûrement déjà entendu parler des tireuses « à froid sec ». De plus en plus populaires auprès des connaisseurs, ces machines offrent de nombreux avantages.

Paul Lamendin
0 comments
2737 views

Qu’est-ce que le kombucha ?

Le kombucha est surtout connu pour ses propriétés anticancéreuses, énergisantes et détoxifiantes. De plus, de par ses ingrédients et son mode de fabrication, c'est une boisson qui contient des antioxydants (plus que le thé seul), des vitamines ainsi que des probiotiques.

Paul Lamendin
0 comments
6139 views