News

Retrouvez les toutes dernières nouvelle fraîche de la firme brassicole !

Les clés pour réussir vos brassins d’IPA

Qu’est-ce qui rend une IPA si spéciale ? Comment la brasser ? Dans cet article, nous vous partageons nos astuces et la liste des principaux ingrédients pour réussir à brasser vos brassins d’IPA à la maison.

Paul Lamendin
40 views

7 questions pour comprendre l’importance de la mousse dans la bière

D'où vient la mousse d'une bière ? Quelle est son rôle ? Comment obtenir une mousse parfaite ? Autant de questions auxquelles nous répondons dans cet article.

Paul Lamendin
222 views

Quel sucre de brassage utiliser dans la bière ?

Découvrez les différents types de sucres dans la bière et nos conseils pour un resucrage réussi.

Paul Lamendin
446 views

[Guide] Créer sa micro-brasserie sans se ruiner

L’envie de brasser quotidiennement vous démange ? Vous vous sentez l’âme d’un ou une chef d’entreprise ? Découvrez comment réussir votre projet de microbrasserie.

Paul Lamendin
1034 views

Comment bien choisir son fermenteur ?

Découvrez toutes les astuces à connaître pour bien choisir votre fermenteur et ne plus devoir jeter vos brassins.

Paul Lamendin
2201 views

Pourquoi et comment corriger le pH de son eau de brassage ?

Découvrez pourquoi et comment corriger le pH de votre eau de brassage pour obtenir de meilleures bières.

Paul Lamendin
1208 views

Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast

Notre gamme de levures liquides s'enrichit avec l'arrivée des levures Omega Yeast et Imperial Yeast.

Paul Lamendin
278 views

Bière artisanale : 7 questions à se poser pour maîtriser les techniques d’empâtage

Maîtrisez la technique de l'empâtage, une étape essentielle dans le brassage de bière.

Paul Lamendin
1030 views

Comment réussir la fermentation de sa bière ?

Découvrez les clés pour réussir la fermentation de votre bière artisanale.

Paul Lamendin
5677 views

La famille Grainfather s’agrandit avec la Série S

Explorez le métier de brasseur avec nos systèmes de brassage à domicile Grainfather les plus avancés. La gamme d'équipements innovants G SERIES et la nouvelle gamme plus sobre S SERIES vous permettront de contrôler votre infusion de A à Z !

Paul Lamendin
5366 views

Bière blanche : nos conseils pour réussir vos brassins

Découvrez nos conseils pour réussir vos brassins de bière blanche en kit ou en tout grain.

Paul Lamendin
84 views

Bière artisanale : bien choisir sa levure

Nos conseils pour choisir la levure adaptée à votre recette de bière artisanale.

Paul Lamendin
112 views

Brasser sa bière : les étapes, le matériel pour la Fabrication de Bière Maison

Envie de créer votre propre bière maison unique et épater tous vos futurs invités ? Partez bien accompagné dans cette aventure des saveurs ! 

Paul Lamendin
754 views

L'influence du malt d'orge et du houblon sur le goût de la bière

L’univers de la bière est un monde fascinant où chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la création du goût. Dans cet article, nous explorons l’influence du malt d'orge et du houblon sur la bière.

Paul Lamendin
1448 views

Les avantages de tirer sa bière avec des tireuses à froid sec

Si vous aimez la bière, et tout particulièrement servie en pression, vous avez sûrement déjà entendu parler des tireuses « à froid sec ». De plus en plus populaires auprès des connaisseurs, ces machines offrent de nombreux avantages.

Paul Lamendin
1088 views

La Malterie du Château

Retrouver toutes les informations sur la Malterie du château située à Belœil en Belgique à proximité d’un superbe château.

2965 views

Qu’est-ce que le kombucha ?

Le kombucha est surtout connu pour ses propriétés anticancéreuses, énergisantes et détoxifiantes. De plus, de par ses ingrédients et son mode de fabrication, c'est une boisson qui contient des antioxydants (plus que le thé seul), des vitamines ainsi que des probiotiques.

Paul Lamendin
2543 views
Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison