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Conditionnement

Conditionnement de votre bière artisanale - Autobrasseur

Le conditionnement est l'étape finale dans la fabrication de votre bière artisanale. C'est elle qui vous permettra de déguster votre boisson préférée en famille ou entre amis.

Se pose juste une dernière question : bouteillecanette ou  fût ?

Découvrez nos produits pour conditionner la bière ainsi que nos conseils pour faire le bon choix (en bas de page) :

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          Bouteille, canette ou fût : quel conditionnement choisir ?

          La bière est particulièrement sensible à la lumière, aux variations de températures et à l’oxydation.

          Votre contenant doit donc la protéger de tout cela.

          En plus de ces contraintes chimiques, le choix du conditionnement idéal dépend de plusieurs facteurs :

          votre budget,

          votre expérience,

          la place de stockage dont vous disposez.

          Voyons les avantages et les inconvénients de chaque solution :

           

          Bouteille

          Canette

          Fût

          Protection contre la lumière

          Dépend de la couleur de la bouteille (les bouteilles marron sont plus efficaces que les vertes).

          Est totalement opaque.

          Comme la canette, le fût est entièrement opaque.

          Résistance aux variations de températures

          Particulièrement résistante.

          Moins épaisse, donc plus sensible aux changements de température.

          Avant son ouverture, il est particulièrement résistant aux changements de température.

           

          Une fois ouvert, il est refroidi en permanence et est donc à une température constante.

          Conservation

          Bonne conservation, si la bouteille est tenue verticale.

           

          Attention toutefois à ce que la capsule soit bien scellée.

          Une fois scellée, rien ne peut rentrer.

           

          Attention toutefois au revêtement intérieur de la canette qui peut contenir des substances comme le Bisphénol A ou un substitut.

          Bonne conservation tant que le fût n’est pas ouvert.

           

          Une fois ouvert, il doit être vidé dans les jours qui suivent.

          Refermentation possible

          Oui

          Non

          Oui

          Stockage

          Lourd, peu se casser et prend de la place.

          Léger, ne se casse pas, prend peu de place.

          Lourd, ne se casse pas, mais prend beaucoup de place.

           

          À volume de bière brassée équivalent, vous aurez besoin de moins de fûts que de bouteilles ou canettes.

          Impact sur l’environnement

          Réutilisable de nombreuses fois et recyclable.

          À usage unique, mais recyclable.

          Réutilisable plusieurs fois et recyclable.

          Si vous êtes un brasseur débutant, optez plutôt pour la mise en bouteille, plus simple et plus économique. 

          Le tirage pression (en fût ou en soda keg) est souvent choisis par les brasseurs expérimentés car plus coûteux et plus complexe.

           

          J’ai une question, est-ce que je peux vous contacter ?

          Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.

          Quels sont les délais de livraison des kits de brassage ?

          Les colis sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement.

          Les délais de livraison varient en fonction du type de livraison sélectionné et dépendent du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.

          Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.