Clarifiant

Clarifiants | Autobrasseur

Obtenez une bière claire et transparente avec notre sélection de clarifiants.

Affichage 1-10 du 10 élément(s)

Pourquoi clarifier sa bière avec du lichen carragen (Irish moos) ?

De nombreux paramètres peuvent provoquer le trouble de votre moût :

  • agglomération de protéines (dans les bières blanches notamment),

  • contamination par des levures sauvages ou des bactéries,

  • levures en suspension,

  • refroidissement trop lent,

En plus d’être moins agréable au regard et à la dégustation, une bière trouble se conserve moins bien et est plus facilement sujette à oxydation.

Heureusement, il existe des produits destinés aux brasseurs amateurs qui souhaitent clarifier leur moût : les clarifiants.

Ils vont avoir pour action de sédimenter et « coller » les levures en fond de bouteilles, ce qui facilite leur élimination.

J’ai un doute sur le clarifiant dont j’ai besoin. Pouvez-vous m’aider ?

Oui, bien sûr.

Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse [email protected].

Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison