Extrait de malt
Brew Body (malto-dextrines) 1 kg
Quels sont les avantages du brassage avec de l’extrait de malt ?
La principale raison est le gain de temps considérable.
Avec l’extrait de malt, vous n’avez pas à réaliser l’empâtage (l’infusion du malt concassé dans de l’eau, afin d’obtenir le moût).
Il permet également d'économiser en équipement et en place, car vous n’avez pas à stocker ni concasser le malt d’orge.
Le brassage de bière à l’aide d’extrait de malt est très prisé des brasseurs amateurs américains qui l’utilisent pour la technique du mini-mash.
Il peut aussi être utilisé comme starter pour activer une souche de levure liquide.
Enfin, l’extrait de malt améliore la qualité de votre kit de brassage lorsqu’il est utilisé en remplacement du sucre. Vos bières auront plus de corps et la mousse plus belle.
Comment brasser avec de l’extrait de malt ?
Le brassage avec de l’extrait de malt est plus simple et plus rapide que le brassage tout grain, mais les étapes ne sont pas très différentes.
L’étape d’empâtage étant déjà faite, votre travail de brasseur commence avec l’ajout du houblon.
On distingue deux types de conditionnements :
• L’extrait de malt sec (aussi appelé « farine de malt ») : c’est le conditionnement historique. Conservez-le dans un endroit frais et surtout sec. Refermez bien les emballages ouverts avec le moins d’air possible.
Attention : 1 kilo d’extrait de malt en poudre équivaut à 1,6 kilo de malt en grain. Cette différence est donc importante à prendre en compte si vous souhaitez créer une recette à base de farine de malt.
• L’extrait de malt liquide (liquid malt extract) ou (aussi appelé sirop de malt) : la poudre de malt est légèrement réhydratée pour former un sirop qui contient 10% d'eau. L'extrait liquide se conserve moins longtemps que le sec, mais est plus frais.
Attention : 1 kg d’extrait de malt liquide correspond à 1,30 kg de malt en grain.
Le conditionnement n'influe pas sur la méthode de brassage.
Après avoir désinfecté votre matériel, il vous suffit de porter de l'eau à ébullition et d'y diluer votre extrait de malt en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les houblons, faites refroidir votre moût et laissez fermenter. Puis, mettez en bouteille.
J’ai une question sur vos extraits de malt, est-ce que vous pouvez m’aider ?
Bien sûr ! Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.
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Quels sont les délais de livraison des Extraits de malt ?
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