Nettoyage

ECOLOGY machine à rincer/brosser à l'eau
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Chemipro Wash 500 g - Produit de nettoyage multifonctionnel
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Le nettoyage et la désinfection : véritables étapes clé du brassage. Ces actions sont toujours inséparables. Le nettoyage vous permettra de toujours avoir un produit final sans infection ni contamination par des bactéries accompagnées par des levures sauvages.

Nettoyer, c’est enlever les impuretés visibles et invisibles. Elle s’effectue avec un détergent classique comme le phosphate tri-sodique ou la soude caustique. N’appliquez pas des produits ménagers comme (Mr. Propre, Cif, Paic citron, etc.) ceux-ci sont souvent parfumés et peuvent influencer le goût de votre bière/vin ou cidre d’une façon négative.

Désinfecter, c’est détruire les bactéries, moisissures, levures sauvages. Cette action s’opère souvent à l’aide d’un produit à base de chlore, de l’eau oxygénée ou de l’iode. Les matériaux doivent toujours être nettoyés avant d’être désinfectés ! Sur le marché, il existe des produits combinés.

Retrouvez tous les produits nécessaires pour nettoyer et stériliser votre matériel de brassage : (Chemipro Oxi , Chemi San etc.).

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