Matériels
Pack brassage - GAZ
Brewtools B80 pro
Brewtools B40 pro
Tireuse Froid Sec (1 bec) Compresseur - 30L/H
Moulin à malt électrique Grainfather + support
Kit d'accessoires pour Grainfather G30
Kit panier a malt pour chaudière turbo 35 L
Kit panier a malt pour chaudière turbo 65 L
Double vanne pour fermenteur conique Grainfather
Boîtier de commande G70 Connect - Grainfather
Quel Équipements de brassage choisir ?
Pour un brasseur amateur, le choix du matériel de brassage est un moment important. En raison de l’investissement financier que cela représente, mais aussi car l’équipement conditionne vos futurs brassins.
En effet, même si le résultat final sera proche, vous ne brasserez pas de la même façon avec une cuve de brassage que par filtration (technique aussi appelée « Brew in a bag »).
Si vous débutez et n’êtes pas sûr d’aimer brasser de la bière, nous vous conseillons de démarrer avec nos packs de brassage et d’utiliser le matériel que vous avez chez vous.
Vous pourrez toujours faire évoluer votre matériel au fur et à mesure que vous vous perfectionnez.
De quel matériel ai-je besoin pour brasser ?
La liste exacte va dépendre :
➢ du matériel de brassage dont vous disposez déjà chez vous
➢ de votre niveau et du type de bière que vous voulez brasser.
Pour débuter, vous aurez besoin à minima :
➢ d’une balance de cuisine pour peser le malt, le houblon et le sucre,
➢ de deux (très) grandes marmites ou de cuves de brassage en inox et de rinçage,
➢ d’un fourquet (mais vous pouvez commencer avec une grande cuillère),
➢ de matériel de filtration,
➢ de quoi faire refroidir le moût rapidement,
➢ du matériel de fermentation (seaux ou cuves) + barboteur et levures,
➢ divers instruments de mesure comme un densimètre ou thermomètre,
➢ de produit pour nettoyer et désinfecter l’ensemble de votre matériel,
➢ de quoi laver vos bouteilles et embouteiller.
Retrouvez la check-list matériels pour ne rien oublier !
Ensuite, vous pourrez compléter votre équipement avec un moulin à malt ou des outils pour mieux gérer la température de fermentation ou le PH de votre eau.
Si vous êtes un peu bricoleur, vous pouvez également fabriquer vous-même une partie de ce matériel.
Quelle taille d’unité de brassage choisir ?
La taille de votre unité de brassage va déterminer le volume de bière que vous pourrez brasser.
Plus vous voyez grand, plus vous aurez besoin de place et plus vous aurez de travail de nettoyage. Mais vous obtiendrez plus de bière à déguster !
Les unités de 5 L sont idéales pour commencer, toutefois vous serez vite frustré d’avoir passé autant de temps à brasser pour si peu de bière.
Pour débuter et brasser vos premières bières maison, les cuves de 20 ou 30 litres sont idéales.
Faciles à manipuler et à laver dans un évier, elles vous permettront d’expérimenter facilement.
Les unités de brassage de 50 L (ou plus) sont réservées aux brasseurs expérimentés, qui brassent très régulièrement.
Quels sont les délais de livraison de votre matériel de brassage ?
Les colis sont généralement expédiés en 48h après réception de votre paiement. Les délais de livraison varient en fonction du type de livraison sélectionné et dépendent du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.
Si vous habitez dans les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens. Nous serons ravis de faire votre connaissance et de répondre à vos questions éventuelles.