Arôme Dry hop

Arômes et accessoires pour dry hop | Autobrasseur

Réussissez vos houblonnages à cru (dry hop) avec notre sélection de sachets, tubes et d’enzymes.

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La technique du dry hop consiste à rajouter du houblon, des épices ou des copeaux de bois de chêne après l’ébullition.

Historiquement, il existe deux façons de faire :

  1. Verser les ingrédients directement dans la cuve. Cette méthode ne nécessite aucun accessoire, mais complexifie grandement le retrait des résidus non dissout dans le moût. En effet, certains vont couler, d’autres vont stagner en surface, et d’autres vont se désagréger dans la cuve, venant troubler le moût.

  2. Utiliser un accessoire comme des sachets de thé, des hop tubes ou encore des « hop spider ». Ils facilitent grandement le retrait des résidus, mais doivent être stérilisés au préalable.

Depuis quelques années, un troisième mode opératoire a émergé : l’utilisation d’enzymes. Diluées dans le moût, elles vont augmenter la complexité de l’arôme et la saveur du houblon dans la bière.

Quels sont les délais de livraison ?

Chaque produit est généralement expédié en 48h après réception de votre paiement.

Les délais de livraison varient toutefois en fonction du stock disponible, du type de livraison sélectionné et du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.

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