cônes
Le cône est la forme naturelle du houblon,séché puis emballé.
Le brassage avec des houblons en cônes est plus naturel et écologique (car le houblon n’est pas transformé) mais nécessite plus de savoir-faire.
En effet, le houblon en cône n’est pas plus « pur » que le houblon en pellet ou que le houblon Cryo Hops®.
À cause de sa taille, il présente une surface de contact avec l’air plus importante, ce qui augmente les risques d’oxydations de la bière.
En outre, les feuilles rendent la lupuline (la substance qui donne son amertume à la bière) plus difficile d’accès.
Les houblons en cône sont généralement privilégiés par les brasseurs qui recherchent un produit 100 % naturel.
Attention :
Les cônes frais doivent être utilisés dans les jours qui suivent leur récolte, tandis que les cônes séchés peuvent être maintenus jusqu’à un an à 4 °C maximum.
J’ai un doute sur mon choix de houblon en cône, est-ce que vous pouvez m’aider ?
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