Nouveautés : les levures liquides Omega Yeast et Imperial Yeast

Bonne nouvelle pour les brasseurs amateurs qui aiment les levures liquides : nous enrichissons notre gamme avec deux nouvelles marques, reconnues pour leur qualité.

Il s’agit des américaines Omega Yeast et Imperial Yeast.

Qui sont ces fabricants ?

Créé en 2014, Imperial Yeast s’est vite imposé comme un acteur incontournable du brassage grâce à la qualité de ses levures liquides.

Toutes leurs levures sont certifiées sans OGM et sans ingrédients non naturels.

Elles sont destinées aux professionnels et aux amateurs.

Quant à Omega Yeast, c’est depuis 2013 que l’entreprise crée ses levures de bière sèches et liquides.

La marque est réputée pour ses capacités à innover et à créer de nouvelles souches. Elle est notamment à l’origine de variétés exclusives comme la Lutra™ Kveik ou la Gulo™ Ale, très prisées des brasseurs amateurs.

Chaque souche de levures est conçue pour faire ressortir le meilleur de votre bière artisanale, tant au niveau des saveurs, des arômes ou de la robe.

Comment utiliser ces levures liquides ?

Chaque marque présente des subtilités qu’il est important de connaître pour tirer le meilleur des levures.

Levures Imperial Yeast

Chaque sachet permet de fermenter de 19 à 23 litres de moût et contient environ 200 milliards de cellules.

Les sachets doivent être conservés au frais, à approximativement 1 °C, et doivent être consommés le plus rapidement possible, et dans les quatre mois qui suivent la mise en sachet.

Si jamais vous gelez accidentellement votre levure, laissez-la réchauffer lentement en la laissant au réfrigérateur. Les cellules devraient survivre, mais nous vous recommandons tout de même de faire un starter.

De manière générale, la réalisation d’un starter est recommandée dans les cas suivants :

  • vous brassez plus de 19 litres de bière,
  • la densité de votre moût est supérieure à 1 070,
  • votre sachet est vieux de plus de quatre mois.

Levures Omega Yeast

Chaque sachet Omega Yeast contient assez de levures vivantes pour fermenter 18 à 20 litres de moût à une densité initiale de 1 060, soit environ 225 milliards de cellules.

À noter qu’en raison de spécificités génétiques, certains sachets peuvent même contenir 500 milliards de cellules.

Nous vous recommandons d’utiliser les levures Omega Yeast dans les cinq mois suivant la mise en sachet.

Un starter est recommandé pour les produits vieux de plus de trois mois.

Bon à savoir : si votre sachet de levure liquide est gonflé, ne la jetez pas ! Cela n’est pas anormal et témoigne d’une fermentation lente de résidus fermentescibles. Tant qu’elle a été stockée correctement et qu’elle n’est pas périmée, vous pouvez tout à fait utiliser la levure.

Notre gamme de levures liquides

Levures Imperial Yeast

Levures Omega Yeast

Bon à savoir : Chaque produit est envoyé avec une pochette isotherme contenant un ice-pack, garantissant une fraîcheur pour 48/72h.

Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens.

Commentaires ()

Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison