💥OFFRE PROMOTIONNELLE 💥 - CLIQUER ICI POUR + D'INFORMATION

Recette de bière triple « Saison pétillante »

  • Style de bière : triple saison américaine
  • Méthode de brassage : tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69,9 %
  • Densité initiale : 1,071
  • Densité finale : 1,009
  • Couleur : 13 EBC
  • Amertume : 18 IBU
  • Ratio IBU/DI : 0,25
  • Alcool : 8,1 %

Les ingrédients

Les malts

  • Malt Pilsen – 2 EBC (5 kg, soit 71,4 %)
  • Malt Munich – 25 EBC (1 kg, soit 14,3 %)
  • Flocons de blé – 5 EBC (1 kg, soit 14,3 %)

Le sucre

  • Dextrose

Les houblons

  • Idaho #7 Cryo – 50 g

Découvrez les houblons Cryo et leur usage en brassage.

La levure

  • Levure sèche BE-134 Safale Belgian-Saison de Fermentis - 23 g (deux paquets de 11,5 g)

Les différentes étapes

Empâtage et ébullition

Empâtage :

  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Ratio eau/grain de départ : 3 l/kg
  • pH : 5,4

Concassez les grains.

Faites chauffer l'eau jusqu'à atteindre un premier palier à 62 °C pendant 30 minutes.

Montez ensuite la température jusqu'à atteindre un second palier à 70 °C pendant 30 minutes.

Réalisez ensuite un mash out de 10 minutes à 78 °C.

Filtrez et rincez les drêches avec 12 l d'eau à 75 °C.

Ébullition :

  • Volume d'ébullition : 26,7 l
  • Temps d'ébullition : 60 minutes
  • Densité avant ébullition : 1.055

Portez le moût à ébullition.

Après 45 minutes d'ébullition, ajoutez 25 g de houblon Idaho #7 Cryo.

Quinze minutes plus tard, éteignez la source de chaleur et ajoutez les 25 g de houblon Idaho #7 Cryo.

Laissez infuser 15 minutes puis faites refroidir le moût.

Fermentation

  • Primaire : 15/17 jours à environ 20 °C
  • Garde en bouteille : 25 jours à environ 22 °C
  • Carbonatation : 2,2 volumes

Resucrage avant mise en bouteille : 7 g par litre.

Ma liste de course

Brasser sa propre bière : Malt Pilsen Biologique 3.0-3.5 EBC - MPBIOS2VA
    Rupture de stock
    Malts et Flocons Biologique

    Malt Pilsen Biologique 3.0-3.5 EBC

    (4 avis)
    61,37 €
    Voir le produit
    Brasser sa propre bière : Malt Pilsen 2RP 3.0-3.5 EBC - MP2S2V
      En stock
      Malts et flocons

      Malt Pilsen 2RP 3.0-3.5 EBC

      (137 avis)
      2,01 €
      Voir le produit
      Brasser sa propre bière : Flocons de Blé 3–7 EBC - MCHITFLBLS25Brasser sa propre bière : Flocons de Blé 3–7 EBC - MCHITFLBLS25 2
        En stock
        Malts et flocons

        Flocons de Blé 3–7 EBC

        (25 avis)
        2,82 €
        Voir le produit
        Brasser sa propre bière : SafAle™ BE-134 - 11,5 g - 050.018.1Brasser sa propre bière : SafAle™ BE-134 - 11,5 g - 050.018.1 2
          En Stock
          Levures

          SafAle™ BE-134 - 11,5 g

          (14 avis)
          3,31 €
          Voir le produit

          Commentaires (0)

          Aucun commentaire pour l'instant

          Nouveau commentaire

          You are replying to a comment