HORNINDAL KVEIK | Kveik, American IPA, Hazy IPA, American Pale Ale, Black IPA, Red IPA, Red Ale, Robust Porter, American Stout, Winter Seasonal Beer, English IPA, Extra Special Bitter, Bitter, Stout, Tropical, Blonde Ale, American Strong Ale, Cream Ale, American Amber Lager, American Brown Ale, White IPA ou Imperial IPA. | Levure liquide norvégienne à fermentation haute. Produit une saveur tropicale et un arôme complexe pouvant se présenter sous forme de fruits à noyau, d'ananas et de cuir de fruits secs, qui complètent le houblon fruité. Fermente bien à 32 °C ou plus. |
LUTRA™ KVEIK (OYL-071) | Kveik, American IPA, Hazy IPA, American Pale Ale, Black IPA, Red IPA, Red Ale, Robust Porter, American Stout, Winter Seasonal Beer, English IPA, Extra Special Bitter, Bitter, Stout, Tropical, Blonde Ale, American Strong Ale, Cream Ale, American Amber Lager, American Brown Ale, White IPA ou Imperial IPA. | Levure liquide norvégienne à fermentation haute (optimale à 32 °C). Existe aussi en levure sèche. |
HOTHEAD® ALE (OYL-057) | Kveik, American IPA, Hazy IPA, American Pale Ale, Black IPA, Red IPA, Red Ale, Robust Porter, American Stout, Winter Seasonal Beer, English IPA, Extra Special Bitter, Bitter, Stout, Tropical, Blonde Ale, American Strong Ale, Cream Ale, American Amber Lager, American Brown Ale, White IPA ou Imperial IPA. | Levure liquide norvégienne très floculante à fermentation haute. Elle s’associe parfaitement aux houblons modernes et fruités. Arôme unique de miel avec de la mangue trop mûre. |
ESPE KVEIK (OYL-090) | Kveik, American IPA, Hazy IPA, American Pale Ale, Black IPA, Red IPA, Red Ale, Robust Porter, American Stout, Winter Seasonal Beer, English IPA, Extra Special Bitter, Bitter, Stout, Tropical, Blonde Ale, American Strong Ale, Cream Ale, American Amber Lager, American Brown Ale, White IPA ou Imperial IPA. | Levure liquide norvégienne à fermentation haute. Offre le profil unique du litchi, de la poire et des fruits tropicaux. Elle renforce les arômes sucrés des IPA modernes, mais est suffisamment polyvalente pour une Pale Ale ou une Saison. |
WEST COAST ALE I (OYL-004) | Ales, IPA et Stouts. | Levure liquide à fermentation haute. Base neutre fiable et polyvalente valorisant les malts et les houblons. Légères notes d’agrumes. |
BRITISH ALE I (OYL-006) | Ales et Ales anglaises. | Levure liquide à fermentation haute. Esters accrus et une finale légèrement acidulée et sèche. |
BRITISH ALE VIII | Ales et Ales anglaises. | Levure liquide à fermentation haute. Fruité unique et douceur finale remarquable. |
GULO™ ALE (OYL-501) | Saison, Ales, IPA, Brut IPA, Stout et bières de garde. | Levure liquide à fermentation haute. Croisement entre une souche irlandaise et une souche française. Produit des notes de marmelade d'orange et de pêche avec un final net de type brut. |
KOLSCH II (OYL-044) | Large variété de Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Flocule mieux et s’éclaircit plus rapidement que Koslch I. Souche de bière blonde légèrement fruitée, nette et propre, avec un soupçon de soufre qui disparaît avec l'âge. |
JOVARU™ FERME LITUANIENNE (OYL-033) | Bières de ferme. | Levure liquide à fermentation haute. Produit des esters d'agrumes et des phénols restreints, ainsi que des notes de citron et de poivre noir. |
LAGER MEXICAINE (OYL-113) | Large variété de Lagers. | Levure liquide à fermentation mixte (de 10 à 23 °C). |
BAYERN LAGER (OYL-114) | Large variété de Lagers, Dunkels et Märzens. | Levure liquide à fermentation basse. Adaptée aux bières maltées. |
OKTOBERFEST (OYL-107) | Lagers, Oktoberfest et Märzens. | Levure liquide à fermentation basse. Donne une bière douce, riche et équilibrée avec un profil plein et malté. |
C2C AMERICAN FARMHOUSE (OYL-217) | Bières de ferme et Saison. | Levure liquide à fermentation haute. Croisement entre deux souches américaines. Produit rapidement une bière agréablement sèche, gorgée d'arômes de vin blanc, de foin et d'agrumes chauds. |
BRETTANOMYCES CLAUSSENII (OYL-201) | Levure spéciale pour la fermentation secondaire en bouteilles ou en fûts. | Levure Brett, à fermentation haute. Ne convient pas à une fermentation primaire. |
SAISONSTEIN® (OYL-500) | Saison. | Levure liquide à fermentation haute. Croisement entre une souche française et une souche belge. Variété polyvalente, aromatique, avec une sensation en bouche soyeuse. |
DIPA ALE (OYL-052) | IPA, Double IPA et Pale Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Ses notes de pêche, d'abricot et d'ananas valorisent parfaitement le houblon. |
HEFEWEIZEN ALE I (OYL-021) | Hefeweizen et Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Les esters se manifestent à des températures plus élevées. Notes de banane et de clou de girofle. |
IRISH ALE (OYL-005) | Bières brunes et à haute densité. | Levure liquide à fermentation haute. Variété sèche, croquante, légèrement fruitée, polyvalente et puissante. |
TROPICAL IPA (OYL-200) | Large variété d’Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Arômes délicats et acidulés de mangue tropicale et d'ananas avec une finition nette. |
BRITISH ALE V (OYL-011) | NEIPA, Ales, IPA. | Levure liquide à fermentation haute. Particulièrement adaptée aux NEIPA ou aux IPA brumeuses. |
ALE ÉCOSSAISE (OYL-15) | Large variété d’Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Variété polyvalente et fiable produisant des bières neutres ou complexes, selon la température de fermentation. |
ALE BELGE A (OYL-024) | Bières triples. | Levure liquide à fermentation haute. Variété très floculante. Profil de saveur bien équilibré. Les esters augmentent en même temps que la température de fermentation. |
ALE BELGE W (OYL-028) | Large variété d’Ales. | Levure liquide à fermentation haute. Variété fiable, avec une bonne floculation. |
AMERICAN WHEAT (OYL-002) | American Hefeweizen, Wheat, Cream Ale, Kolsch, Altbier & Lager. | Levure liquide à fermentation haute. Produit des bières au caractère léger, acidulé et rafraîchissant. |
PACIFIC NW ALE (OYL-012) | Large variété d’Ales. | Levure liquide à fermentation haute présentant un profil neutre avec de légères notes de malt et de fruits qui ajoutent de la profondeur à la saveur. |