Un mélange de levure et d'enzymes qui améliore les aromatiques et les esters. Parfait pour les IPA de Nouvelle-Angleterre, brumeux et fruités.
Certaines enzymes améliorent l'arôme et la saveur des ajouts tardifs de houblon et de fruits.
Le caractère du houblon sec sera amélioré avec l'arôme de tout ajout de fruit effectué pendant la fermentation. Le profil d'esters modéré et bien équilibré de cette levure complètera très bien le caractère du houblon du Nouveau Monde tout en faisant ressortir un peu de malt.
Caractéristiques de saveur / sensation en bouche
Cette levure fermente propre et relativement neutre avec un profil ester modéré et bien équilibré ajoutant une complexité subtile. Les bières fermentées avec cette levure finissent moyennement sèches mais conservent un bon niveau de sensation en bouche pour éviter qu'elles ne soient trop fines.
Bières riches en alcool
Avec une bonne tolérance à l'alcool jusqu'à 10% ABV, cette levure fonctionne particulièrement bien dans les styles IPA plus forts. Les bières ABV plus élevées conserveront un bon niveau de corps sans être trop lourdes.
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1 avis
très bien