Brasser sa propre bière : SafLager™ W-34/70 - 11.5 g
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SafLager™ W-34/70 - 11.5 g

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4,26 €

Il s'agit d´une levure de fermentation basse, qui garantit à la bière un goût aromatique et qui possède des qualités technologiques formidables comme une forte fermentation, un bon rapport de réduction du didactyle. Produit le meilleur goût d´une bière lager à une température de fermentation de 10° - 14°C mais produit également des excellentes bières à une température ambiante.

 

LEVURE DE BIÈRE POUR LAGER FLORALE ET FRUITÉE

Cette célèbre souche de levure de bière de Weihenstephan en Allemagne est utilisée dans le monde entier dans l'industrie brassicole. SafLager™ W-34/70 permet le brassage de bières avec un bon équilibre d'arômes floraux et fruités et donne des saveurs nettes et des bières très buvables.

Sédimentation: haute

Densité finale: moyenne

Température de fermentation: idéale 10 - 14°C

Dosage: 8 - 12 g / 10 l 

Tolérance a l'alcool: 9-11%

pour des températures en-dessous 12°C   20 - 30g / 10 l

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l'amélioration continue des processus de production de levures génèrent une qualité exceptionnelle de levures sèches capables de résister à une très large gamme d'utilisations, incl. Conditions de froid ou d'absence de réhydratation, sans affecter leur viabilité, leur profil cinétique et/ou analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d'utilisation les mieux adaptées à leurs besoins, à savoir :

 

Lancement direct

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation. Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

Avec réhydratation préalable :

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 15 à 25°C (59°F à 77°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

050.014.0

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    Bonne levure Lager.

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