Levure de bière américaine produisant des bières neutres et équilibrées, propres et croustillantes. Forme une mousse ferme et présente une très bonne capacité à rester en suspension pendant la fermentation.
Idéal pour les types de bières américaines et les bières très houblonnées.
✔ Sédimentation: basse/moyenne.
✔ Densité finale: moyenne.
✔ Température de fermentation: 15 - 24°C.
✔ Dose à utiliser: 5 - 8 g / 10 l.
✔ Tolérance a l'alcool: 9-11%
✔ Emballage: 11,5 g.
✔ SafAle™ US-05 – Profil sensoriel de la levure Fruitée
Utilisation
Le savoir-faire de Lesaffre et l'amélioration continue des processus de production de levures génèrent une qualité exceptionnelle de levures sèches capables de résister à une très large gamme d'utilisations, incl. Conditions de froid ou d'absence de réhydratation, sans affecter leur viabilité, leur profil cinétique et/ou analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d'utilisation les mieux adaptées à leurs besoins, à savoir :
Lancement direct :
Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.
Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.
Avec réhydratation préalable :
Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 66 avis
Produit conforme, livraison rapide.
Ras
Excellent
Bonne levure pour les stouts
Fait le job
Ras
Top
Fait le job.
++++
pas assez expérimenté pour comparer les levures