Brasser sa propre bière : SafAle™ BE-256 (Abbaye) - 11.5 g
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SafAle™ BE-256 (Abbaye) - 11.5 g

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3,78 €

Une levure de haute fermentation recommandé pour le brassage des bières de type abbaye, connus pour leur forte teneur en alcool. Fermente très rapide et révèle des arômes subtils et bien équilibrés. Convient également pour la refermentation en bouteille.

 

LA SOLUTION IDÉALE POUR DES BIERES FORTES BELGES

Levure de bière sèche active recommandée pour fermenter une diversité de bières de type belge comme la bière d'abbaye connue pour son fruité et sa forte teneur en alcool. Il fermente très vite et révèle de forts arômes fermentaires.

Pour maintenir le profil aromatique en fin de fermentation, nous recommandons de récolter cette levure le plus tôt possible après la fermentation

Floculation : haute

Densité finale : haute

Température de fermentation : 15-25°C

fermentation primaire : 50-80 g/hl

Tolérance a l'alcool : 9-11%

refermentation en bouteille : 2,5-5 g/hl

Usage

Le savoir-faire de Lesaffre et l'amélioration continue des processus de production de levures génèrent une qualité exceptionnelle de levures sèches capables de résister à une très large gamme d'utilisations, incl. Conditions de froid ou d'absence de réhydratation, sans affecter leur viabilité, leur profil cinétique et/ou analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d'utilisation les mieux adaptées à leurs besoins, à savoir :

Lancement direct

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation. Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

Avec réhydratation préalable

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

050.039.7

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