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Prévu pour l’amateur averti ou la petite micro-brasserie : ensemencement direct possible jusqu’à 20 l de moût. Contient 3,5 x plus de levure. Emballage stéril dans un « smack-pack ». Contenu : 125 ml, nutritif inclus. Longue conservation : 6 mois après date de production.
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Cette exceptionnelle levure à bière polyvalente peut être utilisée pour presque n’importe quel style de bière et est le chouchou de l'un des brasseurs amateurs célèbres de l'Oregon, Monsieur Denny Conn. Elle est unique parce qu'elle produit une grande sensation en bouche et en même temps accentue le malt, le caramel ou le caractère fruité de la bière,... Cette exceptionnelle levure à bière...
Une levure classique d’une brasserie traditionnelle du nord-ouest des Etats-Unis. Le résultat est une bière malteuse et modérément fruitée ayant un corps savoureux et une certaine complexité. Tolérance Alc. : 10% ABV Floculation : haute Atténuation : 67%-71% Température de fermentation : 18°-24°C Une levure classique d’une brasserie...
Levure pour le brassage des Ales Belges classique. Produit des phénoles en augmentant la température de fermentation, fruité en douceur et de caractère épicé. Floculation haute. Température de fermentation = 18 - 24°C. Degré de fermentation = 72% - 76%. Levure pour le brassage des Ales...
Levure typique pour les Vlaams Oudbruin. Contient des cultures lambic qui donnent les tons terreux et l’aigreur typiques pour ce genre de bières. Une longue maturation (jusqu’à 18 mois) est nécessaire pour donner à la bière tout son goût et son acidité. Aussi pour des bières lambic. Température de fermentation : 18-30 °C. Degré de fermentation : 80%. Levure typique pour les Vlaams...
Ce mixe ne contient pas toutes les cultures se trouvant dans les Lambics ( bières Belges), mais les organismes les plus importants pour le goût décisif de ce type de bière sont présent. Floculation basse/moyenne. Température de fermentation = 17° - 24°C. Degré de fermentation = 70% - 80%. Ce mixe ne contient pas toutes les...
Levure robuste avec beaucoup de goût, supportant un haut degré d'alcool. Arôme et goût fruité, bière sèche à arrière goût un peu âpre. Floculation minime. Température de fermentation = 18° - 27°C. Degré de fermentation = 74% - 78%. Levure robuste avec beaucoup de goût,...
Pour des bières de haute densité au caractère ardent, grâce au titre d'alcool élevé, légèrement fruité, avec un après-goût plutôt sec. Floculation moyenne. Température de fermentation = 18° - 24°C. Degré de fermentation = 73% - 77%. Pour des bières de haute densité au...
Levure saison classique. Arômes épicé et complexes. Goût âpre et sec légèrement fruité. Meilleurs résultats à une température de fermentation légèrement plus élevée. Généralement fermentation lente. Floculation basse. Température de fermentation = 23 – 30°C. Degré de fermentation = 80% - 95%. Levure saison classique. Arômes épicé...
Levure type abbaye, fermentation haute, pour bières de haute gravité et fruitées par la formation d'esters. Floculation minimale. Température de fermentation = 20° - 24°C. Degré de fermentation = 74% - 78%. Levure type abbaye, fermentation...
Levure à caractère âpre, légèrement phénolique, produisant une large gamme de bières blanches et grand-crus. Tolérant bien l'alcool. Floculation moyenne. Température de fermentation = 16° - 24°C. Degré de fermentation = 72% - 76%. Levure à caractère âpre, légèrement...
Levure à caractère âpre, légèrement phénolique, produisant une large gamme de bières blanches et grand-crus. Tolérant bien l'alcool. Floculation moyenne. Température de fermentation = 16° - 24°C. Degré de fermentation = 72% - 76%. Levure à caractère âpre, légèrement...
Une levure exceptionnelle à fermentation haute, responsable du caractère unique et épicé des bières de froment. Goût très riche, malteux, rappelant le girofle, la vanille et la banane. Les meilleurs résultats s'obtiennent par fermentation à environ 20°C. Floculation basse. Température de fermentation = 18° - 24°C. Degré de fermentation = 73% - 77%. Une levure exceptionnelle à...
Levure haute fermentation donnant une bière sèche et légèrement âpre, mais très rafraîchissante. Floculation = basse. Température de fermentation = 15° - 24°C. Degré de fermentation = 74% - 78%. Levure haute fermentation donnant une...
Assemblage de levures de fermentation haute ALE et BLANCHE produisant des esters doux et des bières blanches phénoliques. Floculation moyenne. Température de fermentation =18 °-23 °C. Taux d’atténuation =73%-77%. Assemblage de levures de fermentation...
Levure hefeweizen à haute fermentation d'un goût et arôme complexe. Esters bananes et chewing-gum, lichées et pomme/prune, girofle. Floculation basse. Température de fermentation = 18° - 24°C. Degré de fermentation = 70% - 76%. Levure hefeweizen à haute...
Fermente même à 13°C en donnant une bière sèche et fraîche au goût complexe doux mais généreux, accompagné d'une mousse extrêmement puissante. Floculation minimale. Température de fermentation = 13° - 21°C. Degré de fermentation = 73% - 77%. Fermente même à 13°C en donnant une...
Pour une bière légèrement malteuse et fruitée. N'est pas si âpre et fraîche que 1098. Clarification facile sans filtration. Floculation haute. Température de fermentation = 19° - 25°C. Degré de fermentation = 68% - 72%. Pour une bière légèrement malteuse et...
Cette souche produit des esters complexes balancés avec des notes terreuses et épicées. Légèrement aigre et sèche avec une finition poivrée. Une levure parfaite pour des bières de saisons, des bières de garde et des bières saisonnières. Tolérance alcoolique : 12 % vol. Floculation : moyenne Atténuation : 74-79 % Température de fermentation : 21-29 °C Cette souche produit des esters...
Levure saison qui renforce l’effet des herbes et du houblon. Très appropriée pour des bières à l’arôme corsé et au bouquet garni. Fermentation facile à floculation basse. Donne une bouche riche. Température de fermentation : 23-30 °C. Degré de fermentation : 80% - 95%. Levure saison qui renforce l’effet...
Un hybride aux caractéristiques d'une ale (fermentation haute) et d'une bière lager (fermentation basse), développant un goût très malteux et assez fruité avec un après-goût corsé. Floculation basse. Température de fermentation = 13° - 21°C. Degré de fermentation = 73% - 77%. Un hybride aux caractéristiques d'une...
Riche structure, goût pur et frais, costaud et solide. Produit un peu de diacetyl. Floculation moyenne. Température de fermentation = 16° - 22°C. Degré de fermentation = 73% - 77%. Riche structure, goût pur et frais,...
De Whitbread. Pour une bière sèche et fraîche et légèrement âpre, fruitée et balancée. Fermente bien à 19°C. Floculation moyenne. Température de fermentation = 19° - 22°C. Degré de fermentation = 73% - 75%. De Whitbread. Pour une bière sèche et...
Levure idéale pour une bière SCOTCH et toutes sortes de bières ALE de haute densité. Floculation haute. Température de fermentation = 13° - 24°C. Degré de fermentation = 69% - 73%. Levure idéale pour une bière SCOTCH...
Levure robuste avec beaucoup de goût, supportant un haut degré d'alcool. Arôme et goût fruité, bière sèche à arrière goût un peu âpre. Floculation minime. Température de fermentation = 18° - 27°C. Degré de fermentation = 74% - 78%. Levure robuste avec beaucoup de goût,...
Produit une bière pure, crémeuse, douce et corsée, fruitée avec une trace de diacetyl. Levure idéale pour une vraie Stout. Floculation moyenne. Température de fermentation = 17° - 22°C. Degré de fermentation = 71% - 75%. Produit une bière pure, crémeuse,...
Souvent utilisée pour brasser des bières typiquement Américaines. Pour une bière sèche et douce, très équilibrée. Floculation basse/moyenne. Température de fermentation =16°-22 °C. Taux d’atténuation =73%-77%. Souvent utilisée pour brasser des...
Plus fruitée et floculante que la 1056,légèrement noisettée, douce, pure et une finition légèrement âpre. Floculation haute. Température de fermentation =15 °-22 °C. Taux d’atténuation = 72%-76%. Plus fruitée et floculante que la...
Cette culture produit des ales à l’arôme et le caractère corsé de malt, mais se termine sèche, produisant des bières superbement balances. Attendez-vous à des esters de noix et de fruits à noyaux modérés. Est de préférence utilisée pour la production de bières conditionnées en fûts, ESB et des ales douces. Floculation fiable, produisant des bières claires... Cette culture produit des ales à...
Pour des bières Bitters, typiquement anglaises. Donne un goût riche et complexe. Une bière pure, un caractère légèrement malteux, légèrement fruitée, basse en esters, bien balancée. Floculation moyenne. Température de fermentation = 16°-22°C. Degré de fermentation = 77%. Pour des bières Bitters, typiquement...
D’une brasserie de Londres avec un profi l bien malteux et houblonneux. Une levure de haute fermentation, fruitée, très douce, palette légèrement balancée, fi nition peu sucrée. Floculation haute. Température de fermentation = 17°-24°C. Degré de fermentation = 73%-76%. D’une brasserie de Londres avec un...
Profile de fermentation typiquement anglais et canadien. Goût malteux, avec une finition âpre. Pur, plutôt sec. Floculation haute. Temp. de fermentation : 17-24 °C. Degré de fermentation : 73-76 %. Profile de fermentation typiquement...
Levure Européenne très connue à caractéristiques unique. Ester fruité et une floculation haute donnent un profile malteux complexe. Clarification haute. Un temps de repos pour le diacetyl après la fermentation est recommandé. Floculation haute. Température de fermentation = 19° - 24°C. Degré de fermentation = 68% - 72%. Levure Européenne très connue à...
Levure de haute fermentation avec un caractère riche et malteux et avec une bonne balance fruitée. Nécessité d'une aération additionnel et une agitation due à la forte floculation. Très bonne levure pour des bières CASK-conditionnées. Floculation haute. Température de fermentation = 18° - 22°C. Degré de fermentation = 67% - 71%. Levure de haute fermentation avec un...
Levure de haute fermentation robuste d'un caractère phénolique. Tolérance d'alcool jusqu'à 12%. L'idéale pour votre Bière De Garde. Fermentation sèche d'un profile riche en esters et une palette malteuse. Floculation moyenne. Température de fermentation = 18° - 25°C. Degré de fermentation = 74% - 78% Levure de haute fermentation robuste...
Servomyces nutriment de levure est utilisée comme nutriment de levure biologique. Servomyces se caractérise par une meilleure biodisponibilité des minéraux, un facteur essentiel dans la nutrition des levures. La levure est alors stimulée pour absorber des nutriments essentiels dans sa structure cellulaire. Servomyces nutriment de levure est...
Levure sauvage isolée des cultures des brasseries de la région Bruxelloise en Belgique. Produit le caractère typique d’une lambic, d’une gueuze ou d’une vieille brune. Fermente mieux dans un pH plus bas une fois que la première fermentation a commencé. Cette levure est généralement utilisée en combinaison avec des levures sauvages, des bactéries lactiques... Levure sauvage isolée des cultures...
Des bactéries lactiques isolée d´une brasserie Belge. Cette culture produit une acidité modérée et est retrouvée dans des lambics, gueuzes, vieilles brunes et Berliner Weisse. Toujours utilisé en combinaison avec saccharomyces Cerevisiae et souvent avec toute autre levure sauvage (15° - 35°C). Des bactéries lactiques isolée d´une...
Bactéries lactiques utilisées en brassant des bières Belges où une acidité supplémentaire est souhaitée. Souvent retrouvé dans la gueuze et certaines autres bières Belges. Produit beaucoup d´acidité. Température de fermentation : 15-35 °C. Bactéries lactiques utilisées en...