BRASSAGE

  

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BRASSAGE

Matériels et ingrédients nécessaire au brassage de la bière. Tout l'équipement dont les brasseurs amateurs ont besoin pour fabriquer leurs propre bière facilement à la maison.

Kits débutant ou confirmé ,vous trouverez sur notre boutique tout se qu'il vous faut pour bien démarré dans le monde du brassage!

Matériels et ingrédients nécessaire au brassage de la bière. Tout l'équipement dont les brasseurs amateurs ont besoin pour fabriquer leurs propre bière facilement à la maison.

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BRASSAGE  Il y a 606 produits.

Sous-catégories

  • Kits de Brassage

    Brassez votre propre bière très simplement à l'aide de nos kits a bière contenus dans nos kits de brassage. Ou préparez vous-même une recette qui a fait ses preuves à l'aide d'un kit de malt tout grain. Simple à utiliser, vous obtiendrez toujours une bonne petite bière comme résultat. Choisissez votre goût et votre matériel. Il ne vous reste plus qu'à brasser à l'aide de nos kit matériels complet pour le brassage amateur.

  • Kits équipement...

    Faire du cidre, de la bière, de la frênette, ou du comboucha soi-même ? Rien de plus facile avec nos paquets débutants. Nos paquets prêts à l'emploi contiennent tout le matériel nécessaire pour permettre aux néophytes de se lancer sans tarder.

  • Malts et flocons...

    Nous somme ravis de mettre à votre disposition une gamme exceptionnelle de malts traditionnels et spéciaux, pour des bières de type Pilsen jusqu’aux bières blanches, d`Abbaye et bio.

    Les malts belges offrent des profils de qualité et de performance qui diffèrent distinctement de n`importe où
    ailleurs. Ils ont des caractéristiques différentes de celles des malts standards en termes de saveurs, clarté des moûts, couleur, rendement et d`autres facteurs. Les résultats ont été déterminants en influençant pratiquement tous les principaux styles de bières belges.

    Les propriétés uniques de ces malts concourent à la renommée de qualité de beaucoup de bières belges
    fameuses, dans la même mesure que leurs procédés uniques de brassage.

  • Malts et Flocons...

    Nous somme ravis de mettre à votre disposition une gamme exceptionnelle de malts traditionnels et spéciaux, pour des bières de type Pilsen jusqu’aux bières blanches, d`Abbaye et bio.

    Les malts belges offrent des profils de qualité et de performance qui diffèrent distinctement de n`importe où
    ailleurs. Ils ont des caractéristiques différentes de celles des malts standards en termes de saveurs, clarté des moûts, couleur, rendement et d`autres facteurs. Les résultats ont été déterminants en influençant pratiquement tous les principaux styles de bières belges.

    Les propriétés uniques de ces malts concourent à la renommée de qualité de beaucoup de bières belges
    fameuses, dans la même mesure que leurs procédés uniques de brassage.

  • Levures

    Large choix de levure de bière, cidre et alcool fort

  • Houblons en cônes et...

    Houblons pour le brassage de la bière en cônes est en pellets grand choix de variétés!

  • Extraits de malts

    L'extrait de malt est une bouillie formée de farine maltée mélangée avec de l'eau et ayant subi un processus d'hydrolise enzymatique. Les molécules contenues dans les graines de céréale maltée, généralement de l'orge malté, sont transformées par les enzymes générées lors du maltage en des molécules plus petites et plus simples, utilisables par la plante pour sa croissance. Ce mélange de molécules facilement digestibles lors de leur consommation peut être concentré après filtration, ce qui donnera un sirop appelé extrait de malt ou sirop d'orge maltée. Le sirop contient essentiellement des dérivés de l'amidon (maltose principalement), des acides aminées issus de la transformation de protéines, des vitamines et des sel minéraux.

  • Moulins à malt et...

    Moulin à malt pour le concassage du malt.

  • Additifs pour le brassage

    Sucres ,sel minéraux,clarifiants,copeaux de chene ect...

  • Cuves de brassage

    Cuves de brassage inox pour le brassage de la bière , idéale pour réaliser l'empâtage et l'ébullition

  • Pompes magnétiques

    Pompes magnétiques

  • Brûleurs à gaz et...

    Fabriquer votre pico-brasserie avec notre gamme de brûleurs à gaz.

  • Refroidissement du moût

    Refroidisseurs pour la fabrication de bière, un refroidissement rapide permet d’ensemencer plus vite et de limiter la période de risque de contamination du moût!

  • Enzymer Stabiliser

    Grand choix de clarifiant , régulateur de PH , teinture d'iode ect...

  • Petit Matériel pour le...

    Fourquet,cuilliére,spatule pour le brassage.

  • Filtration

    Diverses solutions de filtration pour séparer les drêches du brassin.

  • Futs à pression et...

    Retrouvez tout l'équipement pour enfûter votre bière avec les mini fûts et les Kegs 5 litres

  • Récipients plastique...

    Vous trouverez le matériel nécessaire pour la fermentation de votre bière : cuves, seaux, fûts de fermentation

  • Dame jeannes

    Dame-jeanne idéale pour la fermentation ou le conditionnement de la bière. Plusieurs tailles disponible !

  • Barboteurs

    Les barboteurs permettent de suivre le processus de fermentation et empêchent les corps étrangers et l'air extérieur d'entrer dans la cuve, tout en permettant de laisser sortir les gaz du moût en fermentation.

  • Accessoires Fûts...

    Grand choix d'accessoires pour Fûts Tonnelets et seaux de fermentation

  • Bouchon Mécanique

    Un bouchon mécanique, également appelé bouchon à étrier ou bouchon à bascule, est un bouchon attaché mécaniquement au goulot des bouteilles et canette en verre. Les bouteilles qui en sont munies peuvent accomplir plusieurs cycles de commercialisation de leur contenu après remplissage et, au besoin, reétiquettage ; sa fermeture est seulement vérifiée, la solidité de l'ensemble étant ordinairement prévue pour un usage durable. Les bouchons mécaniques ont été longtemps utilisés pour des bouteilles consignées qui devaient être à la fois facilement et hermétiquement fermées et refermées alors que les bouchons en liége ou en plastique ne satisfaisaient pas simultanément ces conditions.

  • Bouchons Cidre
  • Bouchons Capuchons

    Bouchons percés en caoutchouc pour vos récipients de fermentation !

  • Capsuleuses, Capsules...

    Large choix de capsuleuse est capsules 26 et 29mm a petit prix !

  • Matériel de Nettoyage...

    Nettoyage et désinfection sont toujours inséparables. Nettoyer c’est enlever les impuretés visibles et invisibles et s’effectue avec un détergent classique comme le phosphate trisodique. N’appliquez pas des produits ménagers (Dreft, Mr. Propre, Cif,…) ceux-ci sont souvent parfumés et peuvent influencer votre bière/vin d’une façon négative. Désinfecter c’est détruire les bactéries, moisissures, levures,… et s’opère souvent à l’aide d’un produit à base de chlore, de l’eau oxygénée ou de l’iode. Les matériaux doivent toujours être nettoyés avant d’être desinfectés! Sur le marché il existe des produits combinés.

  • Embouteillage...

    Matériel pour le soutirage de votre bière : transvaseurs anti-lie, siphon auto avec clapet anti-retour 

  • Bouteilles à bière

    Bouteilles de bière brunes et vides 75cl et 33cl pour embouteiller votre précieux brassin!

  • Instruments de mesure...

    Achat de densimètre, hydromètre , thermomètre, ph mètre ect .. pour faire sa bière !

  • Traitement des Fruits

    Matériels pour le Traitement des Fruits et des épices !

  • Livres sur la bière

    Découvrez nos livres de brassage en version papier où vous trouverez méthodes de brassage et astuces.

  • Comboucha

    Préparer du comboucha soi-même ? Tout le matériel nécessaire pour préparer votre propre boisson saine comboucha.

  • Ingrédients Whisky

    Le whisky de grain est fabriqué à partir de diverses céréales (blé, maïs, avoine, seigle) et éventuellement d'orge maltée. Il ne subit qu'une seule distillation, opérée dans un appareil à flux continu.

    En Écosse, pour pouvoir être qualifié de Scotch Whisky, le degré d'alcool doit être égal ou supérieur à 40° pour permettre d'obtenir l'appellation de « whisky » et un vieillissement en fût d'au moins trois années sur le territoire écossais est indispensable pour que celui-ci soit qualifié de « scotch ». Après une large consultation de la branche en 2004 et 2005, la Scotch Whisky Association a décidé de restreindre les appellations au nombre de cinq8 :

    •          Blended Grain Scotch Whisky

    •          Blended Malt Scotch Whisky

    •          Blended Scotch Whisky

    •          Single Grain Scotch Whisky

    •          Single Malt Scotch Whisky

    Aux États-Unis, on trouve l’American whiskey, et les Nord-Américains insistent pour conserver le monopole de cette appellation « whiskey » (avec le « e »). Le whiskey nord-américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :

    •          Le corn whisky est composé de plus de 80 % de maïs

    •          Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65 et 75 %), de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée

    •          Le Straight Rye est à base de seigle (51 % minimum). La présence de seigle s’explique : les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d’immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada, comme le Jefferson’s, mis en bouteille à Louisville dans le Kentucky, mais est produit au Canada)

    •          Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs

    •          Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d'orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe

    En Irlande, l'usage fait que l'on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Le whiskey irlandais lorsqu'il est composé de 50 % d'orge maltée et de 50 % d'orge maltée séchée au feu de tourbe est appelé pure pot still whiskey ; en dehors de cette particularité, les appellations sont identiques à celles pratiquées en Écosse.

    En Bretagne, l’eddu breton (ed du signifie « blé noir ») est un whisky blend (30 % de whisky de blé noir - 70 % de whisky d'orge) de création récente (1998). Une partie de son vieillissement est effectué dans des fûts de chêne neufs.

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