Brassage

  

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Brassage

Matériels et ingrédients nécessaire au brassage de la bière. Tout l'équipement dont les brasseurs amateurs ont besoin pour fabriquer leurs propre bière facilement à la maison.

Kits débutant ou confirmé ,vous trouverez sur notre boutique tout se qu'il vous faut pour bien démarré dans le monde du brassage!

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Brassage  Il y a 461 produits.

Sous-catégories

  • Kit de Brassage

    Brassez votre propre bière très simplement à l'aide de nos kits a bière contenus dans nos kits de brassage. Ou préparez vous-même une recette qui a fait ses preuves à l'aide d'un kit de malt tout grain. Simple à utiliser, vous obtiendrez toujours une bonne petite bière comme résultat. Choisissez votre goût et votre matériel. Il ne vous reste plus qu'à brasser à l'aide de nos kit matériels complet pour le brassage amateur.

  • Ingrédients de brassage

    Malts, houblons, levures, épices ... Personnalisez vos boissons en fonction de vos envies très simplement avec l'ensemble des ingrédients pour brasser sa bière maison et autres boissons facilement. 

  • Matériels de brassage

    Cuve, densimètre, gaz etc... Retrouvez tout l'équipement dont les brasseurs ont besoin pour fabriquer leurs bière à la maison.

    Autant de matériels indispensables pour brasser votre propre bière dans les meilleures conditions.  

  • Fermentation

    Cuves, seaux, fûts de fermentation, ... Retrouvez l'ensemble des équipements nécessaires à la fermentation de votre propre bière.

    Facilitez-vous cette étape en adoptant un matériel adéquat pour vous aider à bien fermenter votre bière. 

  • Nettoyage

    Nettoyage et désinfection sont toujours inséparables. Nettoyer c’est enlever les impuretés visibles et invisibles et s’effectue avec un détergent classique comme le phosphate trisodique. N’appliquez pas des produits ménagers (Dreft, Mr. Propre, Cif,…) ceux-ci sont souvent parfumés et peuvent influencer votre bière/vin d’une façon négative. Désinfecter c’est détruire les bactéries, moisissures, levures,… et s’opère souvent à l’aide d’un produit à base de chlore, de l’eau oxygénée ou de l’iode. Les matériaux doivent toujours être nettoyés avant d’être desinfectés ! Sur le marché il existe des produits combinés. Tous les produits nécessaires pour nettoyer et stériliser votre matériel de brassage : Chemipro Oxi ,Star San etc... 

  • Conditionnement

    Bouteilles, fût, capsule etc... Retrouvez tout le matériel de brassage pour l'étape finale l'embouteillage. La fabrication de votre boisson touche à sa fin, pensez à correctement sceller vos bières, cidres ou encore autres boissons maison afin de les conserver le plus longtemps possible.

  • Moulins à malt et...

    Moulin à malt pour le concassage du malt.

  • Traitement des Fruits

    Matériels pour le Traitement des Fruits et des épices !

  • Livres sur la bière

    Découvrez nos livres de brassage en version papier où vous trouverez méthodes de brassage et astuces.

  • Distillation

    Le whisky de grain est fabriqué à partir de diverses céréales (blé, maïs, avoine, seigle) et éventuellement d'orge maltée. Il ne subit qu'une seule distillation, opérée dans un appareil à flux continu.

    En Écosse, pour pouvoir être qualifié de Scotch Whisky, le degré d'alcool doit être égal ou supérieur à 40° pour permettre d'obtenir l'appellation de « whisky » et un vieillissement en fût d'au moins trois années sur le territoire écossais est indispensable pour que celui-ci soit qualifié de « scotch ». Après une large consultation de la branche en 2004 et 2005, la Scotch Whisky Association a décidé de restreindre les appellations au nombre de cinq8 :

    •          Blended Grain Scotch Whisky

    •          Blended Malt Scotch Whisky

    •          Blended Scotch Whisky

    •          Single Grain Scotch Whisky

    •          Single Malt Scotch Whisky

    Aux États-Unis, on trouve l’American whiskey, et les Nord-Américains insistent pour conserver le monopole de cette appellation « whiskey » (avec le « e »). Le whiskey nord-américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :

    •          Le corn whisky est composé de plus de 80 % de maïs

    •          Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65 et 75 %), de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée

    •          Le Straight Rye est à base de seigle (51 % minimum). La présence de seigle s’explique : les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d’immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada, comme le Jefferson’s, mis en bouteille à Louisville dans le Kentucky, mais est produit au Canada)

    •          Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs

    •          Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d'orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe

    En Irlande, l'usage fait que l'on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Le whiskey irlandais lorsqu'il est composé de 50 % d'orge maltée et de 50 % d'orge maltée séchée au feu de tourbe est appelé pure pot still whiskey ; en dehors de cette particularité, les appellations sont identiques à celles pratiquées en Écosse.

    En Bretagne, l’eddu breton (ed du signifie « blé noir ») est un whisky blend (30 % de whisky de blé noir - 70 % de whisky d'orge) de création récente (1998). Une partie de son vieillissement est effectué dans des fûts de chêne neufs.

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