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Matériels et ingrédients nécessaire au brassage de la bière. Tout l'équipement dont les brasseurs amateurs ont besoin pour fabriquer leurs propre bière facilement à la maison.
Kits débutant ou confirmé ,vous trouverez sur notre boutique tout se qu'il vous faut pour bien démarré dans le monde du brassage!
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Brassez votre propre bière très simplement à l'aide de nos kits a bière contenus dans nos kits de brassage. Ou préparez vous-même une recette qui a fait ses preuves à l'aide d'un kit de malt tout grain. Simple à utiliser, vous obtiendrez toujours une bonne petite bière comme résultat. Choisissez votre goût et votre matériel. Il ne vous reste plus qu'à brasser à l'aide de nos kit matériels complet pour le brassage amateur.
Malts, houblons, levures, épices ... Personnalisez vos boissons en fonction de vos envies très simplement avec l'ensemble des ingrédients pour brasser sa bière maison et autres boissons facilement.
Cuve, densimètre, gaz etc... Retrouvez tout l'équipement dont les brasseurs ont besoin pour fabriquer leurs bière à la maison.
Autant de matériels indispensables pour brasser votre propre bière dans les meilleures conditions.
Cuves, seaux, fûts de fermentation, ... Retrouvez l'ensemble des équipements nécessaires à la fermentation de votre propre bière.
Facilitez-vous cette étape en adoptant un matériel adéquat pour vous aider à bien fermenter votre bière.
Nettoyage et désinfection sont toujours inséparables. Nettoyer c’est enlever les impuretés visibles et invisibles et s’effectue avec un détergent classique comme le phosphate trisodique. N’appliquez pas des produits ménagers (Dreft, Mr. Propre, Cif,…) ceux-ci sont souvent parfumés et peuvent influencer votre bière/vin d’une façon négative. Désinfecter c’est détruire les bactéries, moisissures, levures,… et s’opère souvent à l’aide d’un produit à base de chlore, de l’eau oxygénée ou de l’iode. Les matériaux doivent toujours être nettoyés avant d’être desinfectés ! Sur le marché il existe des produits combinés. Tous les produits nécessaires pour nettoyer et stériliser votre matériel de brassage : Chemipro Oxi ,Star San etc...
Bouteilles, fût, capsule etc... Retrouvez tout le matériel de brassage pour l'étape finale l'embouteillage. La fabrication de votre boisson touche à sa fin, pensez à correctement sceller vos bières, cidres ou encore autres boissons maison afin de les conserver le plus longtemps possible.
Moulin à malt pour le concassage du malt.
Matériels pour le Traitement des Fruits et des épices !
Découvrez nos livres de brassage en version papier où vous trouverez méthodes de brassage et astuces.
Le whisky de grain est fabriqué à partir de diverses céréales (blé, maïs, avoine, seigle) et éventuellement d'orge maltée. Il ne subit qu'une seule distillation, opérée dans un appareil à flux continu.
En Écosse, pour pouvoir être qualifié de Scotch Whisky, le degré d'alcool doit être égal ou supérieur à 40° pour permettre d'obtenir l'appellation de « whisky » et un vieillissement en fût d'au moins trois années sur le territoire écossais est indispensable pour que celui-ci soit qualifié de « scotch ». Après une large consultation de la branche en 2004 et 2005, la Scotch Whisky Association a décidé de restreindre les appellations au nombre de cinq8 :
Blended Grain Scotch Whisky
Blended Malt Scotch Whisky
Blended Scotch Whisky
Single Grain Scotch Whisky
Single Malt Scotch Whisky
Aux États-Unis, on trouve l’American whiskey, et les Nord-Américains insistent pour conserver le monopole de cette appellation « whiskey » (avec le « e »). Le whiskey nord-américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :
Le corn whisky est composé de plus de 80 % de maïs
Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65 et 75 %), de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée
Le Straight Rye est à base de seigle (51 % minimum). La présence de seigle s’explique : les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d’immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada, comme le Jefferson’s, mis en bouteille à Louisville dans le Kentucky, mais est produit au Canada)
Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs
Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d'orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe
En Irlande, l'usage fait que l'on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Le whiskey irlandais lorsqu'il est composé de 50 % d'orge maltée et de 50 % d'orge maltée séchée au feu de tourbe est appelé pure pot still whiskey ; en dehors de cette particularité, les appellations sont identiques à celles pratiquées en Écosse.
En Bretagne, l’eddu breton (ed du signifie « blé noir ») est un whisky blend (30 % de whisky de blé noir - 70 % de whisky d'orge) de création récente (1998). Une partie de son vieillissement est effectué dans des fûts de chêne neufs.
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Bouchons caoutchouc mini barilBouchon réutilisable, spécialement pour les mini barils à pression Bouchons caoutchouc mini barilBouchon...
Collier de serrage pratique pour réduire le flux d'un tuyau ; réglable manuellement en utilisant la vis papillon. acier inoxydable serrage à la main, sans outillage disponible en 2 tailles vis papillon en plastic 10 - 16 mm Collier de serrage pratique pour...
Barboteur mini permet de bénéficier d'un encombrement restreint pour la fermentation des fûts de 1 a 30 litres. Barboteur mini permet de bénéficier...
bouchon caoutch. gris D32/26 sans trou Bouchons pour dame jeanne 5 litres. REF : 017.007.6 bouchon caoutch. gris D32/26 sans...
Caractéristiques: Malt de Blé belge. Touraillé jusqu’à 80 - 85°C Coloration du moût: 3.5-5.5 EBC/ 1.8-2.3 Lovibond Caractéristiques: Malt de Blé belge....
Caractéristiques: Malt enzymatique. Produit des meilleures orges européennes. Coloration du moût: 3.5-4.5 EBC/ 1.8-2.2 Lovibond Caractéristiques: Malt enzymatique....
Caractéristiques: Des orges brassicoles deux rangs printemps sont choisies pour la production de notre malt Château Distilling. Coloration du moût: 2.5-3.7 EBC/ 1.4-1.8 Lovibond Caractéristiques: Des orges...
Caractéristiques: Notre malt Château Whisky est fumé au cours du séchage avec la meilleure tourbe écossaise. Les malts Whisky ont un délai de stockage plus long. Coloration du moût: 2.5-4.5 EBC/ 1.4-2.2 Lovibond Phénols: 30-45 ppm Caractéristiques: Notre malt Château...
Caractéristiques: Notre malt Château Whisky Light® est fumé au cours du séchage avec la meilleure tourbe écossaise. Les malts Whisky ont un délai de stockage plus long. Coloration du moût: 2.5-4.0 EBC/ 1.4-2.1 Lovibond Phénols: 15-25 ppm Caractéristiques: Notre malt Château...
Caractéristiques: Malt belge aromatique, à caramélisation spéciale développée par la Malterie du Château. Processus particulier de germination. Caramélisé en quelques étapes pour obtenir ses arôme et saveur uniques. Coloration du moût: 150 EBC/ 57.1 Lovibond Caractéristiques: Malt belge...
Caractéristiques: Fumé à la tourbe écossaise durant le touraillage. Coloration du moût: max. 4.0 EBC/ max. 2.1 Lovibond Phénols: 5.0-10.0 ppm Caractéristiques: Fumé à la tourbe...
Collier de serrage pratique pour réduire le flux d'un tuyau , réglable manuellement en utilisant la vis papillon. acier inoxydable serrage à la main, sans outillage disponible en 2 tailles vis papillon en plastic 16 - 25 mm Collier de serrage pratique pour...
Entonnoir Ø 100 mm Entonnoir Ø 100 mm
Caractéristiques: Malt Château Cara Blond® belge. Torréfié à température modérée pour enlever l’amertume. Coloration du moût: 20 EBC/ 8.0 Lovibond Caractéristiques: Malt Château Cara...
Aroma 142-158 EBCLe plus foncé des malts de base. Donne un arôme de malt puissant pour bière ambrées et foncées. Dosage jusqu’à 20%. Aroma 142-158 EBCLe plus foncé des...
Caractéristiques: Malt caramel typiquement belge,germination à haute température suivie d’une torréfaction en tambour. Coloration du moût: 30-35 EBC / 11.8-13.7 Lovibond Option Concassage ion Concassage Caractéristiques: Malt caramel...
Caractéristiques: Malt caramel ambré belge, germination à haute température, suivie d’une torréfaction en tambour. Coloration du moût: 60-80 EBC / 23.1 -30.5 Lovibond Option concassage Caractéristiques: Malt caramel ambré...
Caractéristiques: Malt caramel aromatique belge, germination à haute température, suivie d’une torréfaction en tambour. Coloration du moût: 80-100 EBC/ 30.5-38.1 Lovibond Option concassage Caractéristiques: Malt caramel...
Caractéristiques: Malt belge Château Café Light. Révélation du goût jusqu’à 200°C. Coloration du moût: 250 EBC/ 94.8 Lovibond Caractéristiques: Malt belge Château...
Caractéristiques: Type spécial de malt avec une activité enzymatique importante, utilisé dans la production d'une grande variété de types de bières. Coloration du moût: 4 – 12 EBC/ 2.1 – 5. Lovibond Phénols: 1.6 - 4 ppm Caractéristiques: Type spécial de...
Caractéristiques: Malt caramel belge foncé, germination à haute température, suivie d’une torréfaction en tambour. Coloration du moût: 170-220 EBC / 64.3-83.1 Lovibond Option concassage Caractéristiques: Malt caramel belge...
Caractéristiques: Malt Caramel belge très spécial, à double torréfaction. Coloration du moût: 300 EBC/ 113.7 Lovibond Caractéristiques: Malt Caramel belge...
Caractéristiques: Malt d’orge acidulé aux lactobacilles, qui diminue le pH du moût et peut être utilisé lors du brassage avec de l’eau riche en bicarbonate Coloration du moût: 6 - 13 EBC/ 2.8 - 5.4 Lovibond Caractéristiques: Malt d’orge acidulé...
Clip en plastique pour réduire le flux d'un tuyau, Très pratique pour régler le débit lorsque vous faites circuler le moût à l'aide d'une pompe pendant le processus de maische (configuration RIMS). Convient parfaitement pour une utilisation en association avec les pompes Pump'in 15 ou Pump'in 20. Clip en plastique pour réduire le...
Idéal pour transformer votre dame jeanne de 5 litres en maxi bouteille ou vous en servir comme bouchon de stockage. Idéal pour transformer votre dame...
Caractéristiques: Malt de Blé belge. Touraillé jusqu’à 80 - 85°C Coloration du moût: 15 EBC/ 1.8-2.3 Lovibond Caractéristiques: Malt de Blé belge....
bouchon caoutch. gris D32/26 + trou 9mm Bouchons pour dame jeanne 5 litres + troue 9 mm pour barboteur. REF : 017.007.6 bouchon caoutch. gris D32/26 + trou...
Caractéristiques: Malt belge Château Chocolat. Torréfié à 220°C, puis rapidement refroidi dès que la couleur désirée est obtenue Coloration du moût: 900 EBC/ 340.1 Lovibond Caractéristiques: Malt belge Château...
Caractéristiques: Malt de blé belge très spécial de type Munich. Touraillé jusqu’à 100 - 105°C Coloration du moût: 25 EBC/ 9.9 Lovibond Caractéristiques: Malt de blé belge...
Caractéristiques: Malt caramel belge foncé, germination à haute température, suivie d’une torréfaction en tambour. Coloration du moût: 350-450 EBC / 131.8-169. Lovibond Option concassage Caractéristiques: Malt caramel belge...
Caractéristiques: Orge torréfiée jusqu’à 230 ºC. La durée du processus de torréfaction détermine la couleur foncée du grain. Coloration du moût: 1000-1300 EBC/ 375.6-488. Lovibond Caractéristiques: Orge torréfiée...
Caractéristiques: Malt torréfié unique. Torréfié jusqu’à 225°C. Coloration du moût: 1500 EBC/ 188.1 Lovibond Caractéristiques: Malt torréfié...
Tuyau PVC 7 x 10 mm par mètre Tuyau PVC 7 x 10 mm par mètre
Levure haute fermentation, pour une fermentation sûre et constante, aussi pour une bonne refermentation en bouteille. Très reconnue pour toutes type de bières, robuste, développe des arômes excellents, pour des bières blanches, des bières d´abbaye,….. Levure haute fermentation, pour une...
Caractéristiques: Malt de blé belge très spécial de type Munich. Touraillé jusqu’à 100 - 105°C. Coloration du moût: 150 EBC/ 76.2 Lovibond Caractéristiques: Malt de blé belge...
Une souche produisant beaucoup d'esters, offrant des esters frais et floraux, surtout lorsque la température de fermentation est fraîche. Cette levure a une grande tolérance à l'alcool et fermente bien sur une large plage de température. Convient pour tous les styles d'hydromel. Une souche produisant beaucoup...
Levure de haute fermentation pour la production de bières de saison et de bières spéciales. Développe des arômes poivrés et épicés. Levure de haute fermentation pour la...
Eprouvette plastique non gradué 200 ml Eprouvette plastique non gradué 200 ml
Malt belge de blé Chocolat, Le blé malté est torréfié à 230 ° C, puis refroidi rapidement lorsque la couleur désirée est atteinte. Coloration du moût: 800 -1100 EBC/ 300.6-413. Lovibond Malt belge de blé Chocolat, Le blé...
Caractéristiques: Le Malt Château Froment Black apportera à votre bière les mêmes caractéristiques de couleur foncées que notre traditionnel malt Château Black Coloration du moût: 1100-1400 EBC/ 413.1-525. Lovibond Caractéristiques: Le Malt Château...
bouchon en silicone 36/44 mm - sans trou Bouchons pour dame jeanne 10 litres. REF:017.007.6 bouchon en silicone 36/44 mm - sans...
Permet de gérer le débit d’un auto-siphon Easy Start ou d’une pompe. Permet de gérer le débit d’un...
Safcider Levure pour la production de cidre. Safcider Levure pour la production de...
Amber 41-49 EBCGrâce à une température élevée durant son séchage (140°C), ce malt est riche en arômes et donne un goût malté aux bières. S’emploie jusqu’à 30%. Amber 41-49 EBCGrâce à une...
Caractéristiques: Type de malt entièrement modifié et décortiqué avec une teneur élevée en β-glucane. Il se comporte bien dans un empâtage par infusion à température unique. Coloration du moût: 3 – 8 EBC/ 1.7 – 3. Lovibond Caractéristiques: Type de malt...
Cette levure de cidre donnant une profondeur de goût remarquable et révélant tout le potentiel fruité du jus. Les cidres qui fermentent en utilisant cette souche sont exceptionnellement pétillants, savoureux et rafraîchissants. Cette levure très robuste assimile bien le fructose et est capable de fermenter dans des conditions difficiles et dans une large... Cette levure de cidre donnant une...
Pour tuyaux Diamètres : 15 mm Pour tuyaux Diamètres : 15 mm
CHÂTEAU PILSEN NATURE® Coloration du moût: 3.0-3.5 EBC/ 1.7-1.9 Lovibond Caractéristiques: Malt belge BIO le plus légèrement coloré. Produit des meilleures orges européennes de printemps d’origine bio certifiée. Touraillage jusqu’à 80 - 85°C. CHÂTEAU PILSEN NATURE® Coloration du...
Levure sèche BIOFERM BLANC Saccharomyces CerevisiaeLevure idéale pour la fermentation des vins blancs de table tout en gardant les arômes naturels (crée peu d’arômes secondaires). Tolérance d’alcool jusqu’à 14%vol. Température d’utilisation: 18-30°C. Dose: 2-3 g/10 litres. Levure sèche BIOFERM BLANC...