Brasser sa propre bière : SafCider™ AC-4 - Levure de cidre - 5 gr

SafCider™ AC-4 - Levure de cidre - 5 gr

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2,80 €

Profil aromatique intensément frais (pomme, floral) avec une structure de cidre croquante en bouche.

Paquet de 5 grammes pour 20 litres de moût. 

 

IDÉAL POUR PRODUIRE DU CIDRE FRAIS ET CROQUANT

Excellente force de tassement grâce à son phénotype tueur

Cinétique rapide

Large spectre de températures de fermentation : 10-30°C (50-86°F)

Faibles besoins en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0,7 – 0,8

Très bonne assimilation du fructose

Niveau initial maximal de SO2 recommandé : 75 mg/L

Très faible consommation d'acide malique (moins de 0,4g/L)

Producteur moyen de 2-phényléthanol et d'acétate d'isoamyle. Production élevée d'esters éthyliques (fruités)

INGRÉDIENTS

 Levure ( Saccharomyces cerevisiae ), émulsifiant : monostéarate de sorbitan (E491)

RECOMMENDATIONS

IDÉAL POUR PRODUIRE DU CIDRE FRAIS ET CROQUANT

DOSAGE

10 à 20 g/hl pour la première fermentation

REHYDRATION

Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C

Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.

Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.

 

Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.

  1. Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
  2. Ensemencer pendant un remontage avec aération
  3. La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.

AC-4

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