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IDÉAL POUR PRODUIRE DU CIDRE FRAIS ET CROQUANT
✔ Excellente force de tassement grâce à son phénotype tueur
✔ Cinétique rapide
✔ Large spectre de températures de fermentation : 10-30°C (50-86°F)
✔ Faibles besoins en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0,7 – 0,8
✔ Très bonne assimilation du fructose
✔ Niveau initial maximal de SO2 recommandé : 75 mg/L
✔ Très faible consommation d'acide malique (moins de 0,4g/L)
✔ Producteur moyen de 2-phényléthanol et d'acétate d'isoamyle. Production élevée d'esters éthyliques (fruités)
INGRÉDIENTS
Levure ( Saccharomyces cerevisiae ), émulsifiant : monostéarate de sorbitan (E491)
RECOMMENDATIONS
IDÉAL POUR PRODUIRE DU CIDRE FRAIS ET CROQUANT
DOSAGE
10 à 20 g/hl pour la première fermentation
REHYDRATION
Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C
Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.
Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.
- Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
- Ensemencer pendant un remontage avec aération
- La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
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