Très grande intensité aromatique et complexité vers des notes fruitées fraîches (pomme, banane-poire, rouge, agrumes et fruits exotiques) associées à des notes fruitées élaborées intéressantes (compote de pomme).
Sensation douce et ronde en bouche renforçant la sensation de bonbon.
Paquet de 5 grammes pour 20 litres de moût.
POUR MAXIMISER LE FRUITÉ DE VOTRE CIDRE
✔ Cinétique lente régulière
✔ Large spectre de température de fermentation : 10-30°C (50-86°F), idéalement 15-25°C (59-77°F)
✔ Besoins élevés en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0,9
✔ Assimilation moyenne du fructose
✔ Niveau initial maximal de SO2 recommandé : 50 mg/L. Très faible production d'acétaldéhyde et de SO2.
✔ Consommation élevée d'acide malique (jusqu'à 1,4 g/L)
✔ Producteur moyen de 2-phényléthanol et très élevé d'acétate d'isoamyle (bonbon-banane) .
INGRÉDIENTS
Levure ( Saccharomyces cerevisiae* ), émulsifiant : monostéarate de sorbitan (E491)
RECOMMENDATIONS
POUR MAXIMISER LE FRUITÉ DE VOTRE CIDRE
DOSAGE
10 à 20 g/hl pour la première fermentation
REHYDRATION
Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C
Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.
Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.
- Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
- Ensemencer pendant un remontage avec aération
- La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
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