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Brasser sa propre bière : SafCider™ AS-2 - 5 gr
Brasser sa propre bière : SafCider™ AS-2 - 5 gr
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    SafCider™ AS-2 - 5 gr

    En Stock
    2,95 €
    TTC

    Profil aromatique frais (pomme, agrumes) avec de belles notes de fruits élaborés (compote de pomme) apportant une belle complexité d'ensemble.

    Bouche douce et ronde.

    Paquet de 5 grammes pour 20 litres de moût. 

    Paiements 100% sécurisés

    Chers clients, Information importante !

    Nous vous informons que notre boutique sera fermée du 18 au 31 octobre 2024 en raison de notre déménagement vers de nouveaux locaux. Toutefois, vous pourrez continuer à passer vos commandes via notre site e-commerce pendant cette période.

    Veuillez noter que toutes commandes passées après 12 heures le vendredi 18 Octobre seront expédiées à partir du 4 novembre 2024.

    Nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience pendant cette transition. Nous avons hâte de vous accueillir de nouveau dans nos nouveaux locaux et de continuer à vous servir en ligne.

    Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter, soit par mail à [email protected] ou par téléphone au 03 21 28 42 38.

    Cordialement, L'équipe Autobrasseur

     

    POUR APPORTER DOUCEUR & COMPLEXITÉ À VOTRE CIDRE

    ✔ Très bonne force de tassement même avec son phénotype sensible au killer

    ✔ Cinétique régulière à rapide

    ✔ Large spectre de températures de fermentation : 10-30°C (50-86°F)

    ✔ Faibles besoins en azote : Ratio YAN**(mg/L)/Sucre(g/L) >0,7

    ✔ Bonne assimilation du fructose

    ✔ Niveau initial maximal de SO2 recommandé : 100 mg/L et faible production d'acétaldéhyde et de SO2

    ✔ Consommation moyenne d'acide malique (jusqu'à 0,9g/L)

    ✔ Producteur moyen de 2-phényléthanol et d'esters. Bon équilibre entre les esters d'acétate (amylique) et d'éthyle (fruité)

    INGRÉDIENTS

    Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)

    RECOMMENDATIONS

     POUR APPORTER DOUCEUR & COMPLEXITÉ À VOTRE CIDRE

    DOSAGE

    10 à 20 g/hl pour la première fermentation

    REHYDRATION

    Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C

    Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.

    Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.

     

    Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.

    1. Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
    2. Ensemencer pendant un remontage avec aération
    3. La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.

    AS-2

    Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h

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