Brassage

Brassage

Vous trouverez ici tout le matériel et les ingrédients nécessaires pour brasser de la bière. De la levure à bière à la bouteille à bière, des malts aux barboteurs, sans oublier bien sûr tout l'équipement de brassage et les fûts de fermentation. Pour un équipement de brassage complet : une seule adresse. La boutique !

Vous trouverez ici tout le matériel et les ingrédients nécessaires pour brasser de la bière. De la levure à bière à la bouteille à bière, des malts aux barboteurs, sans oublier bien sûr tout l'équipement de brassage et les fûts de fermentation. Pour un équipement de brassage complet : une seule adresse. La boutique !

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Brassage   Il y a 555 produits.

Sous-catégories

  • Kits de Brassage
    Brassez votre propre bière très simplement à l'aide des extraits de bière ou des extraits de malt contenus dans nos kits de brassage. Ou préparez vous-même une recette qui a fait ses preuves à l'aide d'un kit de malt. Simple à utiliser, vous obtiendrez toujours une bonne petite bière comme résultat. Choisissez votre goût et votre matériel. Il ne vous reste plus qu'à brasser à l'aide du kit à bière.


  • Reinette
    Facile à faire, ancestrale, délicieuse, saine, naturelle et originale, cette boisson à base de feuilles de frêne et de pommes. La Reinette est une boisson fermentée légèrement alcoolisée.
  • Frênette
    La frênette, ou cidre de frêne, est une boisson fermentée légèrement alcoolisée, préparée à base de feuilles de frêne.L’appellation « frênette » est plutôt utilisée en Belgique, dans le nord-est de la France et en Normandie (pays de Caux), tandis que celle de « cidre de frêne » l’est dans le nord de la France.
  • Kits Micro brasserie...
    Faire du cidre, de la bière, de la frênette, ou du comboucha soi-même ? Rien de plus facile avec nos paquets débutants. Nos paquets prêts à l'emploi contiennent tout le matériel nécessaire pour permettre aux néophytes de se lancer sans tarder.
  • Kits à Cidre
    Le cidre est une boisson alcoolisée titrant habituellement entre 2 % vol. et 8 % vol. d'alcool, mais allant de 1 % vol. jusqu'à 18 % vol. d'alcool, obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme. Chez les producteurs, l'adjectifcidricole fait référence aussi bien à la boisson fermentée à base de pomme qu'à base de poire. Le cidre se fabrique partout où l’on trouve des pommiers qui donnent des pommes à cidre. On distingue le « cidre de table » et le « cidre bouché », de qualité supérieure. Le cidre est connu depuis l'antiquité. La consommation de cette boisson a connu un apogée en Espagne à la fin du xive siècle, dépassant celle de la Biére. Au début du xxie siècle, c'est une boisson traditionnelle plutôt saisonnière et régionale, mais des efforts de marketing tendent promouvoir de nouveaux cidres aromatisés, notamment à destination des jeunes.
  • Malts et flocons
    Nous somme ravis de mettre à votre disposition une gamme exceptionnelle de malts traditionnels et spéciaux, pour des bières de type Pilsen jusqu’aux bières blanches, d`Abbaye et bio.

    Les malts belges offrent des profils de qualité et de performance qui diffèrent distinctement de n`importe où
    ailleurs. Ils ont des caractéristiques différentes de celles des malts standards en termes de saveurs, clarté des moûts, couleur, rendement et d`autres facteurs. Les résultats ont été déterminants en influençant pratiquement tous les principaux styles de bières belges.

    Les propriétés uniques de ces malts concourent à la renommée de qualité de beaucoup de bières belges
    fameuses, dans la même mesure que leurs procédés uniques de brassage.
  • Malts et Flocons...
    Nous somme ravis de mettre à votre disposition une gamme exceptionnelle de malts traditionnels et spéciaux, pour des bières de type Pilsen jusqu’aux bières blanches, d`Abbaye et bio.

    Les malts belges offrent des profils de qualité et de performance qui diffèrent distinctement de n`importe où
    ailleurs. Ils ont des caractéristiques différentes de celles des malts standards en termes de saveurs, clarté des moûts, couleur, rendement et d`autres facteurs. Les résultats ont été déterminants en influençant pratiquement tous les principaux styles de bières belges.

    Les propriétés uniques de ces malts concourent à la renommée de qualité de beaucoup de bières belges
    fameuses, dans la même mesure que leurs procédés uniques de brassage.
  • Moulins à malt et...
    Moulin à malt pour le concassage du malt.
  • Extraits de malts
    L'extrait de malt est une bouillie formée de farine maltée mélangée avec de l'eau et ayant subi un processus d'hydrolise enzymatique. Les molécules contenues dans les graines de céréale maltée, généralement de l'orge malté, sont transformées par les enzymes générées lors du maltage en des molécules plus petites et plus simples, utilisables par la plante pour sa croissance. Ce mélange de molécules facilement digestibles lors de leur consommation peut être concentré après filtration, ce qui donnera un sirop appelé extrait de malt ou sirop d'orge maltée. Le sirop contient essentiellement des dérivés de l'amidon (maltose principalement), des acides aminées issus de la transformation de protéines, des vitamines et des sel minéraux.
  • Houblons
    le houblon est utilisé depuis le Moyen Age pour aromatiser la bière, principalement pour ses propriétés antiseptiques. Mais le houblon a d'autres avantages : il permet une meilleure conservation de la bière et participe à l'élaboration de la mousse. En pharmacie, il est encore utilisé pour ses propriétés sédatives.
  • Levures
    Large choix de levure de biére et levure de cidre.
  • Additifs pour le brassage
  • Epices pour le Brassage
    Découvrez un large choix d'épices, pour ajouter une touche de chaleur supplémentaire, qui pourra vraiment changer la saveur de vos bières. Les épices mettent à votre portée une gamme infinie d'arômes et de goûts inoubliables. Grâce à nos épices, vous pouvez trouver la voie pour créer une bière spéciale dotée d'un goût réellement unique.
  • Cuve de brassage et d...
    Large choix de cuve de brassage et d'empatage.

     
  • Pompes magnétiques
  • Brûleurs à gaz et...
    Fabriquer votre pico-brasserie avec notre gamme de brûleurs à gaz.
  • Refroidissement du moût
    Cette étape dans la fabrication de la bière est dangereuse pour le moût car il devient extrêmement vulnérable aux infections. Un refroidissement rapide permet d’ensemencer plus vite et de limiter la période de risque.
  • Enzymer Stabiliser
  • Petit Matériel pour le...
    Fourquet,cuilliére,spatule pour le brassage.
  • Etamine Toile de...
    Diverses solutions de filtration pour séparer les drêches du brassin.
  • Futs à pression et...
  • Récipients plastique...
  • Dame jeannes
    Une dame-jeanne, tourie ou bonbonne est une grosse bouteille le plus souvent en verre, parfois en Plastique, protégée par de la mousse, de la paille ou de l'osier tressé (le clissage) à même la paroi et servant à la conservation et au transport d'aliments, de boissons et d'autres liquides (alcools, acides, etc.). De forme sphérique, aplaties à la base, elles sont surmontées d'un goulot d'environ 50 mm de diamètre. Leur contenance va de 5 à 50 litres environ.
  • Barboteurs
    Les barboteurs permettent de suivre le processus de fermentation et empêchent les corps étrangers et l'air extérieur d'entrer dans la cuve, tout en permettant de laisser sortir les gaz du moût en fermentation.
  • Accessoires Fûts...
  • Bouchon Mécanique
    Un bouchon mécanique, également appelé bouchon à étrier ou bouchon à bascule, est un bouchon attaché mécaniquement au goulot des bouteilles et canette en verre. Les bouteilles qui en sont munies peuvent accomplir plusieurs cycles de commercialisation de leur contenu après remplissage et, au besoin, reétiquettage ; sa fermeture est seulement vérifiée, la solidité de l'ensemble étant ordinairement prévue pour un usage durable. Les bouchons mécaniques ont été longtemps utilisés pour des bouteilles consignées qui devaient être à la fois facilement et hermétiquement fermées et refermées alors que les bouchons en liége ou en plastique ne satisfaisaient pas simultanément ces conditions.
  • Bouchons Cidre
  • Bouchons Capuchons
  • Capsuleuses, Capsules,...
  • Matériel de Nettoyage...
    Nettoyage et désinfection sont toujours inséparables. Nettoyer c’est enlever les impuretés visibles et invisibles et s’effectue avec un détergent classique comme le phosphate trisodique. N’appliquez pas des produits ménagers (Dreft, Mr. Propre, Cif,…) ceux-ci sont souvent parfumés et peuvent influencer votre bière/vin d’une façon négative. Désinfecter c’est détruire les bactéries, moisissures, levures,… et s’opère souvent à l’aide d’un produit à base de chlore, de l’eau oxygénée ou de l’iode. Les matériaux doivent toujours être nettoyés avant d’être desinfectés! Sur le marché il existe des produits combinés.
  • Embouteillage...
  • Bouteilles à bière
  • Instruments de mesure...
  • Traitement des Fruits
  • Livres sur la bière
  • Comboucha
    Préparer du comboucha soi-même ? Tout le matériel nécessaire pour préparer votre propre boisson saine comboucha.
  • Whisky

    Le whisky de grain est fabriqué à partir de diverses céréales (blé, maïs, avoine, seigle) et éventuellement d'orge maltée. Il ne subit qu'une seule distillation, opérée dans un appareil à flux continu.

    En Écosse, pour pouvoir être qualifié de Scotch Whisky, le degré d'alcool doit être égal ou supérieur à 40° pour permettre d'obtenir l'appellation de « whisky » et un vieillissement en fût d'au moins trois années sur le territoire écossais est indispensable pour que celui-ci soit qualifié de « scotch ». Après une large consultation de la branche en 2004 et 2005, la Scotch Whisky Association a décidé de restreindre les appellations au nombre de cinq8 :

    •          Blended Grain Scotch Whisky

    •          Blended Malt Scotch Whisky

    •          Blended Scotch Whisky

    •          Single Grain Scotch Whisky

    •          Single Malt Scotch Whisky

    Aux États-Unis, on trouve l’American whiskey, et les Nord-Américains insistent pour conserver le monopole de cette appellation « whiskey » (avec le « e »). Le whiskey nord-américain comprend notamment le bourbon (à base de maïs) et le rye (à base de seigle). Ces différentes appellations correspondent toutes à des compositions différentes :

    •          Le corn whisky est composé de plus de 80 % de maïs

    •          Le Straight Bourbon est fabriqué essentiellement à partir de maïs (entre 51 et 80 %, généralement entre 65 et 75 %), de seigle ou de blé, le reste étant de l'orge maltée

    •          Le Straight Rye est à base de seigle (51 % minimum). La présence de seigle s’explique : les distillateurs ont suivi leurs clients lors de la vague d’immigration irlandaise du XIXe siècle, principalement vers le Canada, comme le Jefferson’s, mis en bouteille à Louisville dans le Kentucky, mais est produit au Canada)

    •          Le Straight Tennessee a la particularité d'être produit dans l'État du Tennessee exclusivement et d'être filtré sur du charbon d'érable. Il est composé de 70 % de maïs et de seigle dont 51 % d'une seule céréale, généralement du maïs

    •          Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d'orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe

    En Irlande, l'usage fait que l'on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Le whiskey irlandais lorsqu'il est composé de 50 % d'orge maltée et de 50 % d'orge maltée séchée au feu de tourbe est appelé pure pot still whiskey ; en dehors de cette particularité, les appellations sont identiques à celles pratiquées en Écosse.

    En Bretagne, l’eddu breton (ed du signifie « blé noir ») est un whisky blend (30 % de whisky de blé noir - 70 % de whisky d'orge) de création récente (1998). Une partie de son vieillissement est effectué dans des fûts de chêne neufs.

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