🔥 Promotions et déstockage 🔥 jusqu'à - 50% 👉 Cliquer ici pour voir nos promotions 👈 - Paiement 4 fois sans frais possible - Livraison 24H / 48H

Recette de bière Irish Red Ale

  • Style de bière : Irish Red Ale
  • Méthode de brassage : tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70,5 %
  • Densité initiale : 1,054
  • Densité finale : 1,016
  • Couleur : 27 EBC
  • Amertume : 33 IBU
  • Ratio IBU/DI : 0,52
  • Alcool : 6,3 %

Les ingrédients

Les malts

  • Malt Pale Ale – 8 EBC (5 kg, soit 82 %)
  • Malt Cara Ruby – 50 EBC (500 g, soit 8,2 %)
  • Malt Melano – 80 EBC (500 g, soit 8,2 %)
  • Malt Cara Crystal – 150 EBC (100 g, soit 1,6 %)

Le sucre

  • Dextrose

Les houblons

  • Northern Brewer, en pellets – 50 g

Divers

  • Irish Moss - 3,5 g

La levure

  • S-04 SafAle English Ale de DCL/Fermentis  - 22 g (deux sachets de 11,5 g)

Les différentes étapes

Empâtage et ébullition

Empâtage :

  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Ratio eau/grain de départ : 2,5 l/kg
  • pH : 5,4

Concassez les grains de malt.

Faites chauffer 15,3 litres d'eau à 73,2 °C.

Laissez redescendre la température à 66 °C pour effectuer un palier de saccharification de 60 minutes.

Terminez par un mash out de 10 minutes à 75 °C.

Filtrez et rincez les drêches avec 15,2 l d'eau à 80 °C.

Ébullition :

  • Volume d'ébullition : 25 l
  • Temps d'ébullition : 60 minutes
  • Densité avant ébullition : 1,052

Portez le moût à ébullition et ajoutez 25 g de houblon Northern Brewer en pellets.

Après 50 minutes d'ébullition, ajoutez les 25 g de houblon Northern Brewer restants.

Dix minutes plus tard, éteignez la source de chaleur et faites refroidir le moût.

Fermentation

  • Primaire : 15 jours à environ 20 °C
  • Secondaire : 7 jours à environ 5 °C
  • Garde en bouteille : 30 jours à environ 18 °C

Embouteillage : 5 g de dextrose par litre de moût.

Ma liste de course

Brasser sa propre bière : Malt Pale Ale 7.0-10.0 EBC - MPA7S2V
    En stock
    Malts et flocons

    Malt Pale Ale 7.0-10.0 EBC

    (133 avis)
    à partir de 2,27 €
    2,27 €
    Voir le produit
    Brasser sa propre bière : Malt Cara Ruby® 50 EBC - MC50S2V
      En stock
      Malts et flocons

      Malt Cara Ruby® 50 EBC

      (35 avis)
      à partir de 2,66 €
      2,66 €
      Voir le produit
      Brasser sa propre bière : Malt Mélano 80 EBC - MMEL80S2V
        En stock
        Malts et flocons

        Malt Mélano 80 EBC

        (11 avis)
        à partir de 2,55 €
        2,55 €
        Voir le produit
        Brasser sa propre bière : Malt Crystal® 150 EBC - MA150S2V
          En stock
          Malts et flocons

          Malt Crystal® 150 EBC

          (25 avis)
          à partir de 2,25 €
          2,25 €
          Voir le produit
          Brasser sa propre bière : Nothern Brewers (FR) - NORTH-P90
          • -50%
          En Stock
          Houblons en cônes et pellets

          Nothern Brewers (FR)

          (13 avis)
          à partir de 2,00 €
          2,00 € 3,99 €
          Voir le produit
          Brasser sa propre bière : SafAle™ S-04 - 11.5 gr - 050.005.8
            En Stock
            Levures

            SafAle™ S-04 - 11.5 gr

            (75 avis)
            3,05 €
            Voir le produit

            Commentaires (0)

            Aucun commentaire pour l'instant

            Nouveau commentaire

            You are replying to a comment