LE BON CHOIX POUR DES CIDRES ÉQUILIBRÉS
✔ Excellente sédimentation
✔ Large spectre de température de fermentation: 10-30°C
✔ Fonctionne à des niveaux de pH faibles: à partir 2,9
✔ Faible besoin en azote : à partir de 150ppm d’azote assimilable
✔ Excellente assimilation du fructose
✔ Rendement sucre/alcool: 16.3 g/L pour 1% alc./vol.
✔ Niveau maximum de SO2 recommandé: 70 mg/L
✔ minimum de turbidité recommandé: 50 NTU
INGRÉDIENTS
Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)
RECOMMENDATIONS
Pour la production de cidre même en conditions de fermentation difficiles
DOSAGE
20 à 30 g/hl en fermentation principale
30 à 40 g/hl en prise de mousse / refermentation en bouteille
REHYDRATION
Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C
Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.
Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.
- Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
- Ensemencer pendant un remontage avec aération
- La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
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Résultat dans un moi
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Ça marche!!!!
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Conforme
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Pas cher et "fonctionne" bien
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Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !
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Bon produit
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La fermentation s'est lancée aux alentours de 15°C, puis remis en cave à 12°C elle s'est complètement stoppée. Ces levures étaient pourtant données pour être active à partir de 10°C. 1 mois plus tard, la fermentation est toujours inactive à 12°C.
Réponse du marchand
Bonjour, La plage de température est de 15 a 20°C pour cette souche de levure, a 10°C les levures ne travaille plus ou très peut (donc plus long). N'hésiter pas a m'appeler pour en discuter. Cordialement Mr Lamendin Paul AUTOBRASSEUR
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J’ai utilisé le sachet entier pour 12 litres de jus de pomme. J’aurais sans doute pu ne mettre que la moitié du sachet. En quinze jours à 17 degré la fermentation très active s’est arrêtée et j’ai pu embouteiller.
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Cidre très bon mais plat, traité avec safcider, après 2 mois, une pétillence parfaite !
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Bien