LE BON CHOIX POUR DES CIDRES ÉQUILIBRÉS
✔ Excellente sédimentation
✔ Large spectre de température de fermentation: 10-30°C
✔ Fonctionne à des niveaux de pH faibles: à partir 2,9
✔ Faible besoin en azote : à partir de 150ppm d’azote assimilable
✔ Excellente assimilation du fructose
✔ Rendement sucre/alcool: 16.3 g/L pour 1% alc./vol.
✔ Niveau maximum de SO2 recommandé: 70 mg/L
✔ minimum de turbidité recommandé: 50 NTU
INGRÉDIENTS
Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)
RECOMMENDATIONS
Pour la production de cidre même en conditions de fermentation difficiles
DOSAGE
20 à 30 g/hl en fermentation principale
30 à 40 g/hl en prise de mousse / refermentation en bouteille
REHYDRATION
Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C
Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.
Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.
- Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
- Ensemencer pendant un remontage avec aération
- La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
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excellente levure qui s'est mise au travail dès son utilisation. Dès le lendemain de l'ensemencement cela bouillonnait. Travailleuse cette levure. Je n'ai pas encore goûté le résultat de son travail mais je ne doute guère de son efficacité !
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conforme
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Résultat dans un moi
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Ça marche!!!!
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Conforme
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Pas cher et "fonctionne" bien
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Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !
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Bon produit
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La fermentation s'est lancée aux alentours de 15°C, puis remis en cave à 12°C elle s'est complètement stoppée. Ces levures étaient pourtant données pour être active à partir de 10°C. 1 mois plus tard, la fermentation est toujours inactive à 12°C.
Réponse du marchand
Bonjour, La plage de température est de 15 a 20°C pour cette souche de levure, a 10°C les levures ne travaille plus ou très peut (donc plus long). N'hésiter pas a m'appeler pour en discuter. Cordialement Mr Lamendin Paul AUTOBRASSEUR
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J’ai utilisé le sachet entier pour 12 litres de jus de pomme. J’aurais sans doute pu ne mettre que la moitié du sachet. En quinze jours à 17 degré la fermentation très active s’est arrêtée et j’ai pu embouteiller.