SafCider™ AB-1 - Levure de cidre

SafCider™ AB-1 - Levure de cidre

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2,46 €

Levure provenant de la région Champagne, recommandée pour la fabrication de tous les types de cidre, même en conditions de fermentation difficiles.

Paiements 100% sécurisés
 

LE BON CHOIX POUR DES CIDRES ÉQUILIBRÉS

Excellente sédimentation

Large spectre de température de fermentation: 10-30°C

Fonctionne à des niveaux de pH faibles: à partir 2,9

Faible besoin en azote : à partir de 150ppm d’azote assimilable

Excellente assimilation du fructose

Rendement sucre/alcool: 16.3 g/L pour 1% alc./vol.

Niveau maximum de SO2 recommandé: 70 mg/L 

minimum de turbidité recommandé: 50 NTU

INGRÉDIENTS

Levure (Saccharomyces bayanus*), émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491)

RECOMMENDATIONS

 Pour la production de cidre même en conditions de fermentation difficiles

DOSAGE

20 à 30 g/hl en fermentation principale

30 à 40 g/hl en prise de mousse / refermentation en bouteille

REHYDRATION

Réhydrater la levure dans dix fois son volume d’eau à 25-28°C

Remuer pour éviter la formation de grumeaux et laisser reposer 15 minutes.

Ajouter progressivement du moût provenant de la cuve (2 à 3 ajouts) de sorte que la différence de température entre le levain et le moût n’excède pas 10°C. Cette étape permet à la levure de s’acclimater et évite les chocs thermiques.

 

Exemple: Si le moût à ensemencer est à 14°C, la température du levain ne devrait pas dépasser les 24°C avant l’inoculation.

  1. Mélanger et laisser reposer 8 à 10 minutes après chaque addition.
  2. Ensemencer pendant un remontage avec aération
  3. La procédure de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.

AB-1

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    Résultat dans un moi

  • 5

    Ça marche!!!!

  • 5

    Conforme

  • 5

    Pas cher et "fonctionne" bien

  • 5

    Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

  • 5

    Bon produit

  • 2

    La fermentation s'est lancée aux alentours de 15°C, puis remis en cave à 12°C elle s'est complètement stoppée. Ces levures étaient pourtant données pour être active à partir de 10°C. 1 mois plus tard, la fermentation est toujours inactive à 12°C.

    Réponse du marchand

    Bonjour, La plage de température est de 15 a 20°C pour cette souche de levure, a 10°C les levures ne travaille plus ou très peut (donc plus long). N'hésiter pas a m'appeler pour en discuter. Cordialement Mr Lamendin Paul AUTOBRASSEUR

  • 5

    J’ai utilisé le sachet entier pour 12 litres de jus de pomme. J’aurais sans doute pu ne mettre que la moitié du sachet. En quinze jours à 17 degré la fermentation très active s’est arrêtée et j’ai pu embouteiller.

  • 5

    Cidre très bon mais plat, traité avec safcider, après 2 mois, une pétillence parfaite !

  • 5

    Bien



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