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Brasser sa propre bière : Levure vin sèche MA33 - 8 gr - 10647

Levure vin sèche MA33 - 8 gr

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3,99 €
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Cette souche a la capacité de réduire l'acide malique de 30 à 35 % et l'acidité titrable totale, ce qui la rend idéale pour les vins jeunes destinés à une consommation précoce et pour l'utilisation avec des fruits riches en acide.

Pour les vins jusqu'à 14 % vol.

Idéale pour les fruits de campagne naturellement riches en acide

Reconnue pour sa production d'esters fruités et d'huiles de fusel

Besoin élevée en nutriments pour la levure

 

Levure vin sèche MA33 - Saccharomyces Bayanus - Une souche pour vin frais

La variété MA33, à réduction d'acidité, est excellente pour les vins blancs et rosés fruités de campagne, notamment lorsqu'on recherche des sucres résiduels. Capable de métaboliser entre 30 et 35 % d'acide malique, elle est idéale pour les fruits de campagne naturellement riches en acide. La réduction de l'acide malique adoucit le vin et lui confère un caractère de vin nouveau, propice à une consommation jeune et offrant un bel équilibre en bouche.

La souche MA33 est également reconnue pour sa production d'esters fruités et d'huiles de fusel, conférant au vin un caractère fruité et frais. La fermentation malolactique par les bactéries lactiques est plus probable après la fermentation avec la MA33.

Cette souche est sensible aux agents pathogènes. Elle fermente bien entre 18 et 27 °C (64-80 °F), avec un démarrage rapide, bien qu'elle puisse présenter une fermentation tardive plus lente et nécessiter une aération après 10 à 12 jours. Elle peut fermenter jusqu'à 14 % vol. d'éthanol, à condition que le pH soit supérieur à 3,2.

Durée de conservation :

Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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