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Cette levure, adaptée à tous les styles de vins rouges (à l'exception des vins à fort degré d'alcool, supérieurs à 15 % vol.)
✔ Pour les vins jusqu'à 15 % vol.
✔ Convient aux cépages Cabernet Sauvignon, Syrah, Shiraz, Zinfandel, Grenache, Tempranillo et Sangiovese.
✔ Besoin moyen en nutriments pour la levure
Levure vin sèche VR21 - Saccharomyces Cerevisiae - Une souche très polyvalente
Saccharomyces Cerevisiae - Souche exceptionnelle pour les vins rouges de cépage et de pays, riches en fruits, favorisant une bonne structure, un bon équilibre et une belle couleur.
La plupart des souches de levure éliminent la saveur et la couleur du fruit du moût, ce qui n'est pas le cas de la VR21, particulièrement réputée pour préserver et conserver les caractéristiques naturelles du raisin/fruit du pays et pour améliorer la longueur en bouche.
VR21 est une souche relativement neutre produisant des niveaux subtils de composés aromatiques et gustatifs, permettant une pleine expression des caractéristiques variétales/nationales de la série Craft tout en améliorant la couleur, la structure et l'équilibre du vin.
La VR21 est une souche de levure tolérante à l'éthanol, capable de fermenter jusqu'à 15 % vol. d'éthanol. Elle présente une bonne production de glycérol, une faible production d'acides volatils, aucune formation de dioxyde de soufre et une faible formation de mousse.
La variété VRE21 est capable de fermenter entre 59 et 86 °F, mais les meilleurs résultats sont obtenus lorsqu'une température comprise entre 68 et 75,2 °F est maintenue, sauf si une fermentation à froid est souhaitée pour le développement des arômes.
Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.
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