Kits de moût frais
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Voici la FWK Creative Ekstra Lys, une base ultra-légère idéale pour brasser des bières très pâles comme une pilsner claire, une IPL ou une blonde.
À vous de choisir vos levures, votre houblonnage à sec et toute autre touche créative. Nous encourageons l'expérimentation !
Voici la FWK Creative Ekstra Lys, une base ultra-légère idéale pour brasser des bières très pâles comme une pilsner claire, une IPL ou une blonde. À vous de choisir vos levures, votre houblonnage à sec et toute autre touche créative. Nous encourageons l'expérimentation !
La levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Veuillez noter que ce produit est livré avec une description norvégienne sur l'étiquette de la boîte et qu'une instruction norvégienne est incluse à l'intérieur de la boîte.
Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Le moût de la FWK Creative Ekstra Lys est brassé avec 75 % de malt Pilsner et 25 % de flocons de maïs. Le houblon Magnum est ajouté après 60 minutes d'ébullition et le Perle est ajouté dans le whirlpool pendant le brassage.
L'ajout d'eau est à choisir selon le résultat souhaité.
Valeurs estimées :
(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)
15 litres (sans eau ajoutée) : ABV 6,8%, OG 1,062, FG 1,010*, IBU 24, EBC 7
20 litres (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 5,3 %, OG 1,047, FG 1,007*, IBU 20, EBC 6
25 litres (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 4,7 %, OG 1,042, FG 1,006*, IBU 18, EBC 5
*en utilisant Safale US-05 comme levure
Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :
Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.
Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler
Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.
Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.
Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).
Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.
Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...
Suggestions pour le houblon et la levure :
Nous encourageons l'expérimentation, mais il peut être utile d'avoir des suggestions concrètes. Voici quelques idées :
Pilsner : utilisez la levure Saflager S-189/W34/70, ou pour une pilsner plus croquante et plus savoureuse, essayez la LalBrew Diamond Lager.
Pilsner de style Corona : fermentez avec la bière mexicaine WLP940 à 10-13 °C, sans ajout de houblon supplémentaire.
Acidulé : Créez un acidulé frais en infusant du Philly Sour, en le laissant reposer 3 à 4 jours, puis en ajoutant de la levure US-05. Parfumez-le avec des purées de fruits comme la framboise ou le fruit de la passion ; les fruits acidulés se marient parfaitement !
IPL (India Pale Lager) : Fermentation avec NovaLager et houblonnage à sec avec Citra et/ou Mosaic. Vous pouvez également essayer Cascade et Amarillo.
American Blonde Ale : utilisez de la levure US-05 et houblonnez à sec avec 100 g de Citra, Mosaic ou El Dorado pour une touche amusante !
Blonde belge : utilisez la levure Fermentis BE-256 ou Lallemand Farmhouse. Essayez la coriandre et les écorces d'orange pour un profil aromatique unique.
N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !
Recommandations générales pour la carbonatation :
Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.
Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.
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