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Fresh Wort Kit Creative Blonde
Voici la FWK Creative Blonde, une base idéale pour l'élaboration de bières blondes, pale ales et lagers.
Vous choisissez vos prochaines étapes : levures, houblonnages secs et autres touches créatives. N'hésitez pas à expérimenter !
Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Le moût de la FWK Creative Blonde est brassé avec 90 % de malt pilsner, 5 % de malt dextrine et 5 % de malt de blé. Mosaic et Citra sont utilisés pour le brassage en whirlpool.
L'ajout d'eau est à votre convenance, selon le résultat souhaité.
Valeurs estimées :
(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)
15 litres (ne pas ajouter d'eau) : ABV 7,3 %, OG 1,067, FG 1,012*, IBU 23, EBC 10
20 litres (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 5,4 %, OG 1,050, FG 1,009*, IBU 17, EBC 8
25 litres (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 4,4 %, OG 1,040, FG 1,007*, IBU 14, EBC 6
*en utilisant Fermentis US-05 comme levure
Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :
Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.
Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler
Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.
Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.
Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).
Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.
Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...
Suggestions pour le houblon et la levure :
Comme mentionné précédemment, nous encourageons l'expérimentation. Néanmoins, il peut être bénéfique et rassurant de bénéficier de suggestions concrètes, qui peuvent également vous inspirer pour vos propres ajustements. Voici quelques suggestions :
Houblonnée blonde : Houblonnée à cru avec, par exemple, du Citra ou de l'El Dorado. Levure : levure américaine neutre.
Blonde Belge : Levure avec levure belge, par exemple BE-256, BE-134, Farmhouse Ale.
American Sour : levure avec Philly Sour et US-05. N'hésitez pas à expérimenter avec de la purée de fruits.
FWK Creative fonctionne également très bien pour utiliser les restes de houblon !
N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !
Recommandations générales pour la carbonatation :
Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.
Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h