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Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Blonde - Kits de moût frais 20L - 110741
Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Blonde - Kits de moût frais 20L - 110741
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Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Blonde - Kits de moût frais 20L - 110741
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FWK Creative bière Blonde - Kits de moût frais 20L

En Stock
49,95 €
TTC

Voici la FWK Creative Blonde, une base idéale pour l'élaboration de bières blondes, pale ales et lagers.

À vous de choisir vos levures, vos houblons secs et toute autre touche créative. N'hésitez pas à expérimenter ! 

 

Fresh Wort Kit Creative Blonde

Voici la FWK Creative Blonde, une base idéale pour l'élaboration de bières blondes, pale ales et lagers.

Vous choisissez vos prochaines étapes : levures, houblonnages secs et autres touches créatives. N'hésitez pas à expérimenter !

Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.

Le moût de la FWK Creative Blonde est brassé avec 90 % de malt pilsner, 5 % de malt dextrine et 5 % de malt de blé. Mosaic et Citra sont utilisés pour le brassage en whirlpool.

L'ajout d'eau est à votre convenance, selon le résultat souhaité.

Valeurs estimées :

(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)

15 litres  (ne pas ajouter d'eau) : ABV 7,3 %, OG 1,067, FG 1,012*, IBU 23, EBC 10

20 litres  (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 5,4 %, OG 1,050, FG 1,009*, IBU 17, EBC 8

25 litres  (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 4,4 %, OG 1,040, FG 1,007*, IBU 14, EBC 6

*en utilisant Fermentis US-05 comme levure

Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :

Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.

Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler

Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.

Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.

Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).

Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.

Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...

Suggestions pour le houblon et la levure :

Comme mentionné précédemment, nous encourageons l'expérimentation. Néanmoins, il peut être bénéfique et rassurant de bénéficier de suggestions concrètes, qui peuvent également vous inspirer pour vos propres ajustements. Voici quelques suggestions :

Houblonnée blonde : Houblonnée à cru avec, par exemple, du Citra ou de l'El Dorado. Levure : levure américaine neutre.

Blonde Belge : Levure avec levure belge, par exemple BE-256, BE-134, Farmhouse Ale.

American Sour : levure avec Philly Sour et US-05. N'hésitez pas à expérimenter avec de la purée de fruits.

FWK Creative fonctionne également très bien pour utiliser les restes de houblon !

N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !

Recommandations générales pour la carbonatation :

Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.

Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.

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