Kits de moût frais
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Voici la FWK Creative Stout. Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre Imperial Stout, Porter, Pastry Stout, Baltic Porter, Tropical Stout, etc., à partir d'un moût déjà brassé.
À vous de choisir vos levures, vos houblons secs et toute autre touche créative. N'hésitez pas à expérimenter !
Fresh Wort Kit Creative stout
Voici la FWK Creative Stout. Nous vous offrons la possibilité de personnaliser votre Imperial Stout, Porter, Pastry Stout, Baltic Porter, Tropical Stout, etc., à partir d'un moût déjà brassé.
Vous choisissez ensuite le houblonnage à sec, la levure et toute autre touche créative. N'hésitez pas à expérimenter !
Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Le moût de la FWK Creative Stout est brassé avec 74 % de malt Pilsner, 6 % de malt Chocolat, 5 % de Carapils, 4 % de Caramunich Type III, 4 % de malt Avoine, 4 % de flocons d'avoine et 3 % de Carafa Special Type III. La Magnum est utilisée à 60 minutes d'ébullition, l'East Kent Golding à 15 minutes d'ébullition et l'East Kent Golding en bain tourbillonnant.
L'ajout d'eau est à choisir selon le résultat souhaité.
Valeurs estimées :
(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)
15 litres (ne pas ajouter d'eau) : ABV 9,7 %, OG 1 094, FG 1 020*, IBU 62, EBC 99
20 litres (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 7,3 %, OG 1 070, FG 1 015*, IBU 55, EBC 83
25 litres (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 5,7 %, OG 1 056, FG 1 013*, IBU 46, EBC 71
*en utilisant Lalbrew Nottingham comme levure
Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :
Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.
Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler
Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.
Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.
Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).
Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.
Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...
Suggestions pour le houblon et la levure :
Comme mentionné précédemment, nous encourageons l'expérimentation. Néanmoins, il peut être bénéfique et rassurant de bénéficier de suggestions concrètes, qui peuvent également vous inspirer pour vos propres ajustements. Voici quelques suggestions :
Par exemple, utilisez l’un de ces types de levure : Lalbrew London, Empire Ale M15 ou Lalbrew Windsor British-Style.
Essayez d'ajouter des cubes de chêne pendant la fermentation secondaire pour une saveur fantastique de fût de chêne à votre bière.
En utilisant du lactose, des éclats de cacao, des fèves tonka ou de la purée, vous pouvez produire une excellente Pastry Stout !
Si vous ajoutez du houblon sec, par exemple 15 à 20 g d'Amarillo et de Centennial le 7e jour, vous obtenez une Tropical Stout.
Laissez infuser un bon café grossièrement moulu dans la cuve de fermentation quelques jours avant la mise en bouteille. Vous obtiendrez une Coffee Stout magique !
Obtenez un Baltic Porter en ajoutant de la levure de bière blonde, comme la Lalbrew NovaLager ou la Californian Lager M54
FWK Creative fonctionne également très bien pour utiliser les restes de houblon !
N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !
Recommandations générales pour la carbonatation :
Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.
Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.
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