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Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Amber - Kits de moût frais 20L - 110740
Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Amber - Kits de moût frais 20L - 110740
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Brasser sa propre bière : FWK Creative bière Amber - Kits de moût frais 20L - 110740
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FWK Creative bière Amber - Kits de moût frais 20L

En Stock
49,95 €
TTC

Voici la FWK Creative Amber, une base idéale pour l'élaboration d'une American Amber ou d'une English Red. À vous de choisir vos levures, votre houblonnage à sec et toute autre touche créative. 

À vous de choisir vos levures, vos houblons secs et toute autre touche créative. N'hésitez pas à expérimenter ! 

 

Fresh Wort Kit Creative amber

Voici la FWK Creative Amber, une base idéale pour l'élaboration d'une American Amber ou d'une English Red.

À vous de choisir vos prochaines étapes : levures, houblonnages à sec et autres touches créatives. N'hésitez pas à expérimenter !

Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.

Le moût de la FWK Creative Amber est brassé avec 73,4 % de malt Pale Ale, 14,7 % de Red X, 7,3 % de malt Imperial et 4,6 % de Crystal Dark. Les variétés Columbus, Simcoe et Cascade sont utilisées pour le brassage.

L'ajout d'eau est à choisir selon le résultat souhaité.

Valeurs estimées :

(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)

15 litres  (ne pas ajouter d'eau) : ABV 8 %, OG 1 080, FG 1 020*, IBU 46, EBC 33

20 litres  (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 6 %, OG 1 060, FG 1 015*, IBU 35, EBC 28

25 litres  (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 4,9 %, OG 1 049, FG 1 012*, IBU 28, EBC 24

*en utilisant Lalbrew Nottingham comme levure

Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :

Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.

Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler

Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.

Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.

Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).

Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.

Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...

Suggestions pour le houblon et la levure :

Comme mentionné précédemment, nous encourageons l'expérimentation. Néanmoins, il peut être bénéfique et rassurant de bénéficier de suggestions concrètes, qui peuvent également vous inspirer pour vos propres ajustements. Voici quelques suggestions :

Ambrée houblonnée : Préparez une délicieuse ambrée américaine en la houblonnant à cru avec vos houblons américains préférés ! Fermentez avec une levure neutre pour bière américaine.

Bière rousse : Brassée avec de la levure britannique. Par exemple, la Nottingham, la Windsor ou la S-04.

Bière acidulé : Fermentez avec du Philly Sour pour une touche aigre. 

Bière de Noël : Ajoutez des épices adaptées à la bière de Noël, comme la cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé.

FWK Creative fonctionne également très bien pour utiliser les restes de houblon !

N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !

Recommandations générales pour la carbonatation :

Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.

Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.

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