Kits de moût frais
Kits de moût frais
FWK Creative bière Stout - Kits de moût frais 20L
Kits de moût frais
Voici la FWK Creative Classic, une base légère adaptée au brassage de pilsners, de bières blondes ou de bières similaires.
À vous de choisir vos levures, votre houblonnage à sec et toute autre touche créative. Nous encourageons l'expérimentation !
Voici la FWK Creative Classic, une base légère idéale pour le brassage de pilsners, de bières blondes ou de bières similaires. À vous de choisir vos levures, votre houblonnage à sec et toute autre touche créative. Nous encourageons l'expérimentation !
La levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Veuillez noter que ce produit est livré avec une description norvégienne sur l'étiquette de la boîte et qu'une instruction norvégienne est incluse à l'intérieur de la boîte.
Veuillez noter que la levure et le houblon sec ne sont pas inclus et doivent être commandés séparément.
Le moût de la FWK Creative Classic est brassé avec 92 % de malt Pilsner, 5 % de malt viennois et 3 % de Munich Light. Le houblon Magnum est utilisé après 60 minutes d'ébullition et le Saaz est ajouté dans le whirlpool pendant le brassage.
L'ajout d'eau est à choisir selon le résultat souhaité.
Valeurs estimées :
(20 litres est la procédure standard pour le kit Fresh Wort)
15 litres (sans eau ajoutée) : ABV 6,8%, OG 1,062, FG 1,010*, IBU 32, EBC 10
20 litres (ajouter 5 litres d'eau) : ABV 5,3 %, OG 1,047, FG 1,007*, IBU 28, EBC 9
25 litres (ajouter 10 litres d'eau) : ABV 4,7 %, OG 1,042, FG 1,006*, IBU 23, EBC 7
*en utilisant Safale US-05 comme levure
Les possibilités de falsification sont infinies ! Voici quelques suggestions :
Houblon : Ajoutez du houblon a froid facultatif pour un arôme supplémentaire.
Sour : Utilisez de la levure Philly Sour pour créer une biére aciduler
Kveik : Ajoutez une levure Kveik pour une fermentation complète.
Sans gluten : Ajoutez du Brewer's Clarex.
Monter le taux d'alcool : Diminuer l'eau ou ajoutez du sucre fermentescible supplémentaire (extrait de malt, etc.).
Lactose : Donne à la bière un corps et une douceur supplémentaires.
Autres ajouts : Chêne, café, épices, zeste d'orange, fruits/purée, éclats de cacao...
Suggestions pour le houblon et la levure :
Comme mentionné précédemment, nous encourageons l'expérimentation. Cependant, des suggestions concrètes peuvent également s'avérer utiles. Voici quelques idées :
Pilsner : Préparez une pilsner croustillante en ajoutant de la levure Saflager S-189/W34/70 ou optez pour un profil plus savoureux et croustillant avec la LalBrew Diamond Lager.
Acidulé : Créez un acidulé frais en infusant du Philly Sour, en le laissant reposer 3 à 4 jours, puis en ajoutant de la levure US-05. Parfumez-le avec des purées de fruits comme la framboise ou le fruit de la passion ; les fruits acidulés se marient parfaitement avec ces boissons ! Expérimentez librement : les possibilités sont infinies !
Kölsch : Utilisez la levure K-97 pour un Kölsch fantastique et savoureux.
Blonde Ale : utilisez de la levure US-05 et houblonnez à sec avec 100 g de Citra, Mosaic ou El Dorado pour une touche excitante !
N'hésitez pas à lire sur l'arôme que chaque houblon apporte et à choisir ce qui sonne bien ensemble - C'est amusant et vous êtes souvent impressionné par les nouvelles combinaisons de houblons !
Recommandations générales pour la carbonatation :
Ajouter 6 g de sucre par litre de bière à la mise en bouteille et laisser carbonater à 20-28 °C pendant environ 14 jours avant de conserver au frais.
Volume de CO2 dans le fût : environ 2,5 %. Voir le tableau de carbonatation ici.
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h