Brasser sa propre bière : Carbonate de calcium

Carbonate de calcium

Produit disponible avec d'autres options
1,88 €

Le désacidifiant le plus utilisé ! Contient du Carbonate calcique extra pur. 
Dose : désacidifiant : 6,5 g / 10 l réduit l´acidité de 1 g / l. 

Neutralisant de L´ACIDE OXALIQUE DANS LA RHUBARBE 
Dose : 2 g / l de jus de rhubarbe.

Poids


 

Carbonate de calcium (CaCO3.2H2O)

Quand et comment utiliser un désacidifiant? 


Il est conseillé de désacidifier le plus tôt possible. Le carbonate de calcium est le désacidifiant le plus souvent utilisé. Souvent beaucoup de mousse se forme pendant la désacidification. Pour cela utilisez un récipient assez grand. Ajoutez la quantité nécessaire de désacidifiant au moût, remuez pendant quelques minutes et laissez agir un peu. Ensuite remuez et laissez agir à nouveau. Répétez ceci quelques fois jusqu’au moment où il n’y a plus de formation de CO2 (plus de bruit de gaz). Laissez décanter pendant 12-24 heures. Transvasez maintenant le moût/vin sans le résidu au fond du récipient.

CHLOSO100GR
4000000014232
400000016344

Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
2
5★
10/10


Basé sur 2 avis

  • 5

    Excellent

  • 5

    Acheté comme complément alimentaire. À prendre si besoin de temps en temps avec assez d' eau et à très petites doses pour éliminer plus vite les èxés d' aciditées dont ceux de tabagie passive pour recalcifier plus facilement. On en done au bétail en dose plus importante pour favoriser leur croissance. Qualitée alimentaire donc en principe sauf malveillance pas de risques d' empoisonement.



Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison