Sucres

Sucres pour le brassage | Autobrasseur

Trouvez le sucre adapté au brassage de votre bière préférée parmi notre sélection.

Brasser sa propre bière : Lactose (sucre de lait) - 007.050.8
    En Stock
    Additif pour le brassage

    Lactose (sucre de lait)

    (13 avis)
    à partir de 5,99 €
    5,99 €
    Voir le produit
    Brasser sa propre bière : Cassonade claire - 225 EBC - CASSONCLS25
      Derniers articles en stock
      Additif pour le brassage

      Cassonade claire - 225 EBC

      (1 avis)
      à partir de 4,95 €
      4,95 €
      Voir le produit
      Brasser sa propre bière : Cassonade Foncée - 700 EBC - CASSONFNS25
        En Stock
        Additif pour le brassage

        Cassonade Foncée - 700 EBC

        (3 avis)
        à partir de 4,95 €
        4,95 €
        Voir le produit
        Affichage 1-18 du 18 élément(s)

        Le sucre est essentiel à la bière. Sans sucre, pas d’alcool ni de mousse.

        Toutefois, malgré son importance, le choix du sucre est souvent négligé. Or, cet ingrédient influe aussi sur la qualité finale de votre bière.

        Quels sucres utiliser dans la bière ?

        On distingue deux types de sucres : les sucres fermentescibles et les sucres non fermentescibles.

        Les sucres fermentescibles (comme le fructose ou le glucose) vont être digérés par les levures lors de la fermentation primaire.

        À l’inverse, les sucres non fermentescibles ne sont pas assimilés par la levure, mais agissent sur les saveurs, la couleur ou la texture de la bière.

        Lors de la fermentation, la levure va consommer le sucre naturellement présent dans le moût.

        En revanche, lors de l’embouteillage, c’est le brasseur qui rajoute le sucre, sous forme de sirop. Il doit donc le choisir avec soin.

        Voici les principaux types de sucres que vous pouvez utiliser dans votre brassin :

        • Sucre dextrose (sucre de maïs) donne du corps à votre bière et élimine le goût de cidre que peuvent provoquer les sucres de cuisine (saccharose). Ce produit est aussi appelé glucose.

        • Lactose (sucre de lait) qui est non fermentescible et adoucit un vin trop sec.

        • Sucre candi brun ou blanc qui confère un goût inimitable aux bières belges.

        • Sucre de canne (blond ou foncé) qui donne de la saveur et apporte des sels minéraux à votre bière.

        • Cassonade (claire ou foncée) très utilisé dans les bières belges.

        Les Carbonation Drops de Brewferm sont des pastilles qui contiennent exactement la quantité de sucre nécessaire par bouteille de bière ou de cidre.

        Le Beer Enhancers de Mangrove Jack’s est un mélange de dextrose, de houblon et d’extrait de malt séché. Il vient remplacer le sucre et améliore les kits à bière Mangrove Jack’s.

        Enfin, vous pouvez utiliser du miel pour sucrer votre bière. Attention toutefois à sélectionner un miel adapté à votre style de bière et à bien le pasteuriser avant de l’incorporer au moût.

        J’ai une question sur vos sucres pour le brassage. Comment vous contacter ?

        Nous sommes joignables par téléphone au 03.21.28.42.38 ou par e-mail à l’adresse contact@autobrasseur.fr.

        Quels sont les délais de livraison ?

        Chaque produit est généralement expédié en 48h après réception de votre paiement.

        Les délais de livraison varient toutefois en fonction du stock disponible, du type de livraison sélectionné et du livreur. Une estimation vous est proposée avant le paiement.

        Si vous habitez les Hauts-de-France, vous pouvez venir chercher votre commande directement dans notre entrepôt de Lens.