Brasser sa propre bière : SafAle™ F-2 - 25 gr
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SafAle™ F-2 - 25 gr

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3,99 €
TTC

Safbrew F-2 a été sélectionnée spécifiquement pour la fermentation secondaire en bouteille et en fût. Cette levure assimile très peu le maltotriose, mais assimile les sucres de base (glucose, fructose, saccharose, maltose) et se caractérise par un profil aromatique neutre qui respecte les caractéristiques de la bière de base.

 

CRÉÉ POUR LE CONDITIONNEMENT EN BOUTEILLE OU EN FUT

La levure de brassage SafAle™ F-2 a été sélectionnée spécialement pour une seconde fermentation en bouteille ou en fût. Cette levure assimile une très faible quantité de maltotriose mais assimile les sucres de base (glucose, fructose, saccharose, maltose).

Elle se caractérise par un profil aromatique neutre qui respecte le caractère de base de la bière et se dépose de manière très homogène à la fin de la fermentation.  

Colle bien au fond des bouteilles/fûts et fait un joli nuage lors de sa remise en suspension

Dosage : 2 à 35 g / HL

Température de fermentation : 15-25°C 

Sédimentation : haute 

Densité finale : NA 

Spécifiquement pour la fermentation secondaire en bouteille / fût

Réhydratation

La SafAle™ F-2 ne devrait pas être réhydratée directement dans la bière.

Saupoudrez la levure dans minimum 10 fois son poids dans de l’eau stérile ou dans du moût houblonné bouilli à 25 à 29°C (77 à 84°F).

Laissez reposer 15 à 30 minutes, remuez doucement.

 

Utilisation

Ajoutez 5 à 10 grammes de sucre par litre de bière (pour obtenir une saturation de 2.5 à 5.0 g/l de CO2). Ensemencez la bière sucrée qui devrait être à température de fermentation (20-25°C) avec la levure réhydratée.

La carbonatation se fera en 1 à 2 semaines à 20-25°C*

A la fin de la refermentation, la bière peut être refroidie et gagnera en rondeur au bout de 2 à 3 semaines.

* La carbonatation à 15°C peut prendre jusqu’à 2 semaines.

050.026.4

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    Vraiment au top, mieux impossible.

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    super

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    toujours du stock chez Autobrasseur !



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