Sachet de levure SafAle™ S-33
Levure SafAle™ S-33 - 11,5 gr
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SafAle™ S-33 - 11,5 gr

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Souche à tendance fruitée, elle donne une sensation en bouche élevée et du corps à la bière. Elle est idéale pour les Belgian Ales (de style Blond, Dubbel, Tripel, Quadrupel) et pour les bières fortes anglaises (ex. Imperial Stouts).

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Souche à tendance fruitée, elle donne une sensation en bouche élevée et du corps à la bière. Elle est idéale pour les Belgian Ales (de style Blond, Dubbel, Tripel, Quadrupel) et pour les bières fortes anglaises (ex. Imperial Stouts).

Elle est également parfaite pour les New England IPA. C’est une levure à sédimentation moyenne : elle ne forme pas de grumeaux mais un voile poudreux quand elle est remise en suspension dans la bière.

Sédimentation : moyenne

Densité finale : haute

Température de fermentation : 15 - 24°C

Dose à utiliser : 50 - 80 g/hl

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Peut être utilisé pour la refermentation dans la bouteille : 2,5 - 5g / hl

SafAle™ S-33 – Profil sensoriel Fruitée

Utilisation :

Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

Lancement direct :

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.

Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

Avec réhydratation préalable :

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

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Peter Simon S. publié le 01/05/2021 suite à une commande du 26/04/2021

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