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    Brasser sa propre bière : SafLager™ E-30 11.5 gr - 050.071.0

    SafLager™ E-30 11.5 gr

    En Stock
    5,35 €

    La levure optimale pour révéler les esters dans les bières blondes, sélectionnée pour l'élaboration de bières plus aromatiques et fruitées.

    Souche Lager pour l'élaboration de bières plus aromatiques et fruitées

    Température de fermentation : 12-18 °C

    Dosage : 8-12 g/10 l

    Style de bière : American pale ale, IPA, NEIPA, blonde , fruitée ,pale ale, stout

    Paiements 100% sécurisés
     

    Fermentis levure de bière sèche SafLager™ E-30 11.5 g

    Levure lager sélectionnée pour l'élaboration de bières plus aromatiques et fruitées. Cette souche Lager produit des taux élevés d’esters, particulièrement des esters fruités ayant des traits de banane. Versatile pour une large gamme de bières blondes et les styles orientés fruits, cette levure a une sédimentation moyenne formant un nuage pulvérulent lorsqu’elle est en suspension dans la bière, sans agglutination.

    Saccharomyces pastorianus

    Atténuation apparente: 80-84 %

    Floculation : Moyenne

    Sédimentation: Moyenne

    Température de fermentation : 12-18 °C

    Dosage : 8-12 g/10 l

    Ingrédients : levure (Saccharomyces pastorianus), émulsifiant: monostéarate de sorbitan (E/INS 491).

    Spécifications

    Fiche technique

    Vacupack : Non

    Conditionnement de la levure : poche

    Souche de levure : cerevisiae

    Floculation : moyenne

    Température de fermentation idéale : 15 °C

    Forme de levure : sec

    Var. Diastaticus : Non

    POF+ : Non

    Densité finale : moyenne

    Sédimentation : moyenne

    Température de fermentation minimale : 12 °C

    Atténuation : 82 %

    Type de levure : Fermentation basse

    Style de bière : American pale ale, IPA, NEIPA, blonde , fruitée ,pale ale, stout

    Emballage : 11.5 gr

    Dosage : 120 g/hl

    Dimensions (emballage inclus)

    Largeur: 6,60 cm

    Hauteur: 0,40 cm

    Longueur: 9,60 cm

    Poids: 0,01 kg

    Utilisation

    Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

    ① Ensemencement direct:

    Ensemencez la levure directement dans la cuve de fermentation, à la surface du moût, à température de fermentation ou au-dessus. Répandez progressivement la levure sèche dans le moût en vous assurant que la levure couvre toute la surface du moût pour éviter les grumeaux. Idéalement on ajoutera la levure durant la première partie de remplissage de la cuve ; dans ce cas l’hydratation peut être faite à température du moût plus élevée que la température de fermentation, le fermentateur est donc rempli avec le moût à une température plus basse pour amener la température du moût entier à la température de fermentation.

    ② Avec réhydratation préalable:

    Sinon, saupoudrez la levure dans minimum 10 fois son poids dans de l’eau stérile ou dans du moût houblonné bouilli à 25 à 29°C (77 à 84°F). Laissez reposer 15 à 30 minutes, remuez doucement et ensemencez cette crème dans la cuve de fermentation.

    050.071.0

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