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COMMENT CHOISIR SON CONCASSEUR À MALT ?

Le concassage du malt est une chose très important et aura un rôle important sur le taux d’extraction des sucres est des aromes du malt, donc du rendement (pourcentage d’extraction des sucres) et jouera sur la qualité de la filtration. Le concassage du malt consiste à écraser le grain assez petit pour que le rendement soit maximal et pas trop petit pour que le malt ne fasse pas un pâté empêchant le mout de passer a travers pendant la filtration et le rinçage des drèches. La finesse du concassage dépend donc principalement du système utiliser par le brasseur. Le concassage consiste à casser le grain le plus petit morceau possible sans faire trop de farine, qui pourrait obstruer le filtre.

Pour choisir son moulin à malt, il faut prendre en compte le budget ainsi que la quantité de malt qui passera par celui-ci. Pour un concasseur à meule d’entrée de gamme, il faut compter entre 40€ et 65 €, le réglage peut être plus capricieux mais fera très bien l’affaire pour brasser quelques dizaines de litres de bières par mois.

Si vous souhaitez une précision chirurgical et au millimètre il faudra opter pour un moulin à malt a double rouleau avec trémie, vous pourrez même adapter une perceuse à la place de la manivelle de celui-ci pour gagner du temps ! Pour ce type de modèle, il faut compter entre 100€ et 120€.

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