Levures
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Levure 500 gr granulée neutre spéciale pour la production de vins mousseux par la méthode traditionnelle. Bonnes propriétés de floculation, peut également être utilisée en cas de fermentation stagnante ou pour la refermentation.
✔️ Pour des vins pétillants
✔️ Saccharomyces Bayanus
✔️ Des résultats cohérents
✔️ Faible besoin en nutriments pour la levure
✔️ Sans OGM et végétalien
✔️ Format 500 gr
Avec la méthode traditionnelle, il produit des vins d'une grande finesse, sans notes indésirables. Le Vinoferm Champ résiste à des niveaux élevés de CO2 et possède une grande tolérance à l'alcool. Il développe des arômes typiques de cépage et intègre harmonieusement des notes florales.
Caractéristiques :
- Saccharomyces Bayanus
- Température de fermentation : 15-25 °C
- Besoin en nutriments de la levure : faible
- Tolérance à l'alcool : 18 %
- Production de glycérol : 4-6 g/l
- Facteur killer : oui
- Sans OGM et végétalien
- paquet de 500 gr
Cépages :
Convient à tous les cépages.
Dosage :
15-25 g/hl
Utilisation :
Incorporez 1 volume de levure dans 7 volumes d'eau et 3 volumes de moût à 35-40 °C. Laissez réhydrater pendant au moins 15 minutes. Ajoutez ensuite au moût. Veillez à ce que la différence de température entre le pied de cuve et la température du moût dans votre cuve de fermentation ne soit pas supérieure à 10 °C.
Durée de conservation :
Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.
001.003.500
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