💥OFFRE PROMOTIONNELLE 💥 - CLIQUER ICI POUR + D'INFORMATION
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020
  • Nouveau
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020
Brasser sa propre bière : Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab - 62.020

Sweet release - Levure IPA - Déshydratée (11gr) WHC Lab

Rupture de stock
4,27 €

La levure WHC Lab Sweet Release présente des hauts niveaux de biotransformation du houblon et un profil d'ester très orienté mangue.

✔️ Souche WHC Lab

✔️ Atténuation: 63% à 68%

✔️ Styles de bière : Stout, NEIPA, IPA ect..

✔️ Température de fermentation : 18°C à 22°C

 

Une levure Sweet Release pour des bières IPA d'exception !

Optimisez votre brassage avec notre dernière innovation :

La levure WHC Lab Sweet Release présente des hauts niveaux de biotransformation du houblon et un profil d'ester très orienté mangue. Levure de bière à atténuation relativement faible (souche négative au maltotriose), elle est idéale pour la production de bières à faible titrage alcoolique ou à la rondeur affirmée (Stouts ou NEIPA, par exemple).

L'une des caractéristiques remarquables de la levure WHC Lab Sweet Release est sa capacité à amplifier les qualités aromatiques de votre brassin. Les thiols, ces composés magiques présents dans le houblon et le malt, sont la clé des arômes fruités, tropicaux et d'agrumes très recherchés dans le paysage brassicole actuel.

Diverses méthodes peuvent être utilisées pour augmenter la quantité de thiols liés dans le processus de production de moût :

  •  Le houblonnage à l'empâtage avec des variétés de houblon telles que Cascade ou Calypso à un taux de 3 à 4 g/L
  •  Ajouts en flamme out de houblons ayant des niveaux élevés de thiols liés : Apollo, Eureka, Hallertau Hallertauer, Nugget, Hallertau Perle et Idaho 7.
  •  Dry-Hopping avec des houblons qui fonctionnent bien en biotransformation, notamment Mosaic, Citra, Idaho 7 et Nelson Sauvin.

Information :

L'oxygénation et/ou la réhydratation pour la génération peuvent être bénéfiques, mais pas nécessaires.

Souche : Saccharomyces cerevisiae

Dosage : 50-150g/hl

Température de fermentation recommandée : 18°C à 22°C

Tolérance ABV : 15%

Demande en azote : Moyen

Atténuation : 63% à 68%

Floculation : Faible

Souches comparatives :  WHC Lab

Styles de bière :  Stout, NEIPA, IPA ect..

62.020

Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h