Pinnacle Crisp Sour est une espèce unique de Lachancea thermotolerans, isolée de la nature et sélectionnée pour sa capacité à produire de l’acide lactique.
Le résultat : une acidité douce et rafraîchissante d’une intensité subtile à modérée, selon les conditions de brassage.
✔️ Des résultats constants et de haute qualité à chaque brassage
✔️ Facile à utiliser, pas besoin de pied de cuve
✔️ Alternative rentable et pratique aux produits de levure liquide
✔️ Arôme de fruits exotiques et d’agrumes
Pinnacle levure de bière Sour (Acide)
Pinnacle Crisp Sour est une espèce unique de Lachancea thermotolerans, isolée de la nature et sélectionnée pour sa capacité à produire de l’acide lactique et pour ses excellentes performances en termes de production de bière.
Le résultat : une acidité douce et rafraîchissante d’une intensité subtile à modérée, selon les conditions de brassage. Cette souche apporte un délicieux arôme de fruits exotiques et d’agrumes. Il est également possible d’obtenir un soupçon subtil d’arômes traditionnels de la bière aigre belge dans les recettes peu complexes.
Pinnacle Crisp Sour est un excellent choix pour produire des types de bières acides traditionnelles et modernes, comme la Sour IPA, la Berliner Weisse, les types de bières Gose, Lambic/Geuze et la Fruit Sour.
Atténuation : 70-82 %
Taux d’ensemencement : 50-100 g/hl et 100- 200 g/hl pour un moût à haute densité supérieure à 14°P
Température de fermentation : 18-30 °C
Taux de fermentation : Moyen
Floculation : Moyen
Stabilité de la mousse : Moyen
Tolérance à l’alcool : Jusqu’à 6-8 %, augmenter le taux d’ensemencement pour une plus grande tolérance
POF Négatif
Réduction en diacétyle : Très rapide
Ingrédients : Levure (Lachancea thermotolerans), émulsifiant (E491).
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h