Houblon - Nouvelle-Zélande (NZ)

  

Offrir une carte cadeau

  

WAI-ITI™ (NZ) 2018

Nouveau

- Aromatique

- Notes de citron vert et de fruits à noyau

- Acides Alpha: 1.4%

- Idéal Dry-Hopping

Plus de détails

En Stock

5,95€

En savoir plus

Wai-iti, un houblon triploïde vraiment moderne, apporte une touche fraîche de citron vert et de fruits à noyau. Il a été distribué aux brasseurs en 2011 aux côtés de Kohatu par la société néo-zélandaise Plant & Food Research. Il contient des acides bêta plus élevés que les acides alpha, une faible teneur en cohumulone et une huile robuste.

Son patrimoine se compose de variétés remarquables: Hallertauer Mittelfrüh, parent 1/3, et Liberty , grand-parent. Malgré sa faible teneur en alpha, une faible teneur en cohumulone et une teneur élevée en farnésène suggèrent une amertume douce et une aptitude potentielle pour les bières à sauts simples.

Une fois brassés comme un ajout tardif, les arômes d'agrumes de Wai-iti sont censés passer au second plan et laisser la place à une plus grande présence de fruits à noyau. Certains ont suggéré que le wai-iti était semblable au Riwaka, tout en étant plus lisse et arrondi.

Composition d'acide alpha 2,5% à 3,5%
Composition d'acide bêta 4,5% -5,5%
Composition de co-humulone 22% -24%

Houblon en pellets sont des cônes de houblon débarrassés des tiges, moulus et comprimés en bâtonnets. Utilisez environ 10% de moins par rapport aux cônes avec un degré alpha équivalent. Le houblon en pellets se conserve plus longtemps et est souvent disponible plus longtemps dans la saison. 

Tous nos houblons sont stockés en chambre froide à 5° et emballés dans un emballage spécial sous-vide pour une conservation optimale. La disponibilité et l’acidité alpha dépendent beaucoup de la récolte.

  • Avis (0)
  • Soyez le premier à donner votre avis !

    Accessoires

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    4 autres produits dans la même catégorie :

    Notes et avis clients

    personne n'a encore posté d'avis
    dans cette langue

    Noter / écrire un commentaire