Levure SafAle™ US-05 - 11.5 gr
Sachet de levure SafAle™ US-05
Levure SafAle™ US-05 - 11.5 gr
Sachet de levure SafAle™ US-05

SafAle™ US-05 - 11.5 gr

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2,70 €

Levure de bière américaine produisant des bières neutres et équilibrées, propres et croustillantes.

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Levure de bière américaine produisant des bières neutres et équilibrées, propres et croustillantes. Forme une mousse ferme et présente une très bonne capacité à rester en suspension pendant la fermentation.

Idéal pour les types de bières américaines et les bières très houblonnées.

Sédimentation: basse/moyenne.

Densité finale: moyenne.

Température de fermentation: 15 - 24°C.

Dose à utiliser: 5 - 8 g / 10 l.

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Emballage: 11,5 g.

SafAle™ US-05 – Profil sensoriel de la levure Fruitée

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l'amélioration continue des processus de production de levures génèrent une qualité exceptionnelle de levures sèches capables de résister à une très large gamme d'utilisations, incl. Conditions de froid ou d'absence de réhydratation, sans affecter leur viabilité, leur profil cinétique et/ou analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d'utilisation les mieux adaptées à leurs besoins, à savoir :

Lancement direct :

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.

Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

Avec réhydratation préalable :

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

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Clement C. publié le 27/11/2021 suite à une commande du 15/11/2021

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bonne levure neutre

Guillaume F. publié le 20/10/2021 suite à une commande du 04/10/2021

5/5

Bien

Antony R. publié le 09/09/2021 suite à une commande du 29/08/2021

5/5

Bon conditionnement pri correcte

Guillaume F. publié le 13/08/2021 suite à une commande du 31/07/2021

5/5

Incontournable

Michael T. publié le 02/06/2021 suite à une commande du 05/05/2021

4/5

LE TOP

Antoine F. publié le 30/05/2021 suite à une commande du 25/05/2021

5/5

Parfait ?

Randy F. publié le 20/05/2021 suite à une commande du 29/04/2021

5/5

Très bien

Nicolas G. publié le 17/05/2021 suite à une commande du 10/05/2021

5/5

Très bien

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