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Brasser sa propre bière : Levure vin sèche SN9 - 8 gr - 10648

Levure vin sèche SN9 - 8 gr

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3,99 €
TTC

Une souche polyvalente au profil aromatique relativement neutre, convenant à presque tous les styles de vin.

Pour les vins jusqu'à 18 % vol.

Idéale pour les vins fortifiés, les vins à fort degré d'alcool, le poiré, l'hydromel, les vins de légumes, les vins de fleurs et bien d'autres.

Grande tolérance au SO2

Besoin moyen en nutriments pour la levure

Utilisée pour relancer des fermentations bloquées

 

Levure vin sèche SN9 - Saccharomyces Bayanus - Une souche très polyvalente

Le meilleur choix pour les vins à haute teneur en alcool et les vins fortifiés, mais également excellente pour la plupart des vins de pays, des vins mousseux doux et des cidres.

S'il ne fallait choisir qu'une seule souche de levure de vin, ce serait celle-ci car, bien que relativement neutre, la SN9 apporte une excellente structure et une belle ampleur quel que soit le moût ou le fruit, et produit un profil aromatique qui complète toujours le vin.

SN9 est particulièrement performant lors de la fermentation de recettes à base de fleurs ou à faible teneur en fruits, qui manquent souvent de vinosité, de corps et de profondeur.

La souche SN9 est également reconnue pour sa robustesse. Capable de fermenter jusqu'à 18 % vol. d'éthanol, elle tolère des concentrations élevées de SO2 libre et d'autres facteurs de stress tels que les acides organiques, une température et un pH inadaptés. Contrairement à la CL23, la SN9 confère du poids au vin et une forte production de glycérol, ce qui la rend idéale pour les vins doux à fort degré d'alcool, lorsque les recettes sont incertaines et que la fiabilité de la fermentation est primordiale, ou encore lorsqu'une fermentation à basse température, jusqu'à 10 °C (50 °F), est requise.

Cette souche est idéale pour la fermentation : elle ne produit pas de mousse, démarre rapidement la fermentation (évitant ainsi toute contamination bactérienne) et peut être utilisée pour relancer des fermentations bloquées. La SN9 est également la plus osmotolérante et celle qui clarifie le plus rapidement parmi toutes les souches Vintner's Harvest.

SN9 est idéal pour relancer les fermentations bloquées.

Durée de conservation :

Emballé sous vide. Conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C, idéal 4-8 °C). A utiliser dans les 2 à 3 jours suivant l'ouverture.

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