Elixir (FR) 2021
✔ Aromatique et Amérisant
✔ Notes de Fruits Tropicaux, Agrume, Boisé, Epicé.
✔ Acides Alpha : 9.4%
ATTENTION !
Nos locaux seront exceptionnellement fermés pour inventaire et nous ne serons pas joignables par téléphone du Jeudi 26 Janvier au Mardi 31 Janvier 2023 inclus !
Les commandes passer après le mercredi 25 Janvier (12h00), seront expédier le Lundi 30 et Mardi 31 Janvier 2023.
Veuillez nous excuser pour ce désagrément.
Cordialement l’équipe Autobrasseur !
Le houblon Elixir est une variété issue du programme de recherche variétale en Alsace pour le brassage de bière de type lager. Houblon Amérisant et Aromatique, l'Elixir développe un bouquet de fruits tropicaux aux notes d'oranges et de mandarine, donnant des notes de fruits blancs. Profil Aromatique du Houblon : Floral, Agrumes, Fruits Blancs, Boisés .Idéal pour un houblonnage à froid ou tardif.
➤ Style de Bière Farmhouse Ale, Bière de saison, ipa, pale ale, NEIPA, Lager.
➤ Cultivée en Alsace.
Acides Alpha | 4,6-6,5 % |
Cohumulone | 26-27,4% |
Acides Beta | 5,8-6,6% |
Colupulone | 36-37 |
Huiles totales ml/100g | 1,85 |
Myrcène | 65,5% |
Humulène | 1,4% |
Monoterpène | 65,5% |
Sesquiterpène | 34,5% |
Humulène / Caryophyllène | 0,65% |
Xanthohumol | 0,48% |
Linalool mg/100g | 6 |
Houblon en pellets sont des cônes de houblon débarrassés des tiges, moulus et comprimés en bâtonnets. Utilisez environ 10% de moins par rapport aux cônes avec un degré alpha équivalent. Le houblon en pellets se conserve plus longtemps et est souvent disponible plus longtemps dans la saison.
Tous nos houblons sont stockés et emballés dans un emballage spécial sous-vide en aluminium pour une conservation optimale. La disponibilité et l’acidité alpha dépendent beaucoup de la récolte.
- Catégorie du houblon
- Aromatique
- Forme du houblon
- Pellet
- Origine du houblon
- France
- Arôme du houblon
- acidulée ,floral, pamplemousse
Expédition Rapide : Tous les produits en stock sont expédiés sous 24/48h
-
Pas encore testé
-
Parfait
-
Arrivé en bonne forme. Reste à voir ce que cela donne suite au brassage :)
-
parfait!
-
Très bien