Moulins à malt et accessoires


Quel concasseur à grain choisir ?

Pour réaliser votre bière "tout grain", le concassage est une étape indispensable dans le brassage de la bière. Les moulins à malt sont des outils indispensables pour réaliser cette opération, en fonction de votre expérience et de votre budget dans le brassage et de la bière. Plusieurs types de moulin à malt ou concasseur à grain vous sont proposés : les moulins type corona a meule (fonte) et les moulins à malt à 2 ou 3 rouleaux manuel ou électrique.

Nos conseils pour choisir votre moulin à malt

Le brasseur débutant qui souhaite débuter de brasser a moindre coup s’orientera vers le moulin a meule (fonte) type corona, il fait le boulot mais est plus casse tête à régler que les moulins a rouleaux. Les moulins a rouleaux sont de qualité supérieur est bien plus facile a réglé, vous obtiendrai toujours un concassage aux millimètres est vous pourrais changer rapidement le réglage en fonction du type de grain à concasser. Le moulin à rouleau peut facilement se connecter à une perceuse pour vous facilité la vie.

Concasser sont grain ou mais a quel prix ?

Les moulins a meule en fonte d’entrée de gamme se situe entre 45€ est 70€, alors qu’il vous faudra débourser entre 100€ est 300€ pour un moulin a rouleaux électrique ou manuel. Vous l’aurez bien compris votre budget vous guidera vers le moulin débutant ou le concasseur confirmée ! N’oublier pas, tout les moulins a malt feront le boulot, l’essentiel c’est le résultat final la bière !

Filtrer par

Les nouveautés

Produit ajouté à votre wishlist
Produit ajouté à la comparaison