Levure de bière de spécialité sélectionnée pour son fort caractère de fermentation, ses saveurs fruitées et phénoliques intenses en particulier ces notes de banane, de clou de girofle et de poivre.
Levure de bière SafAle™ T-58 de spécialité sélectionnée pour son fort caractère de fermentation, ses saveurs fruitées et phénoliques intenses en particulier ces notes de banane, de clou de girofle et de poivre.
Convient à une grande variété de bières à base de blé et de styles fruités-épicés. Levure à sédimentation moyenne : ne forme pas de grumeaux mais un voile poudreux lorsqu'elle est remise en suspension dans la bière.
✔ Sédimentation : moyenne
✔ Densité finale : haute
✔ Tolérance à l’alcool: 9-11%
✔ Température de fermentation : 18 - 24°C
✔ Dose à utiliser : 50 - 80 g/hl
✔ Peut être utilisé pour la refermentation en bouteille : 2,5 - 5g / hl
Utilisation :
Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :
Lancement direct :
Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.
Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.
Avec réhydratation préalable :
Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.
Alain B. publié le 26/03/2022 suite à une commande du 07/03/2022
ok bien conforme
Charun S. publié le 19/02/2022 suite à une commande du 21/01/2022
Parfaite Donne un goût légèrement épicé très agréable
Tristan R. publié le 10/12/2021 suite à une commande du 27/11/2021
Parfait
Joël I. publié le 09/11/2021 suite à une commande du 27/10/2021
Conforme aux attentes
Jacques L. publié le 15/10/2021 suite à une commande du 04/10/2021
conforme à la commande
Brigitte M. publié le 28/09/2021 suite à une commande du 11/09/2021
Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !
Charun S. publié le 22/09/2021 suite à une commande du 03/09/2021
Elle performe avec toute sorte de recette. Docile pour la marge de température.
Client anonyme publié le 20/11/2020 suite à une commande du 07/11/2020
Conforme
Client anonyme publié le 20/11/2020 suite à une commande du 10/11/2020
Ras.
Client anonyme publié le 12/11/2020 suite à une commande du 02/11/2020
Je ne vais pas me répéter
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