Levure SafAle™ S-04
sachet de levure S-04 Fermentis
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Levure SafAle™ S-04
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SafAle™ S-04 - 11.5 gr

En Stock
2,70 €

Produit des notes florales et fruitées équilibrées, avec son pouvoir de floculation, elle a tendance à créer des bières plus claires.

Paiements 100% sécurisés
 

LEVURE IDEAL POUR DES BIERE ALES ANGLAISE

Levure de brasserie sélectionnée pour son profile fermentaire rapide. Produit des notes florales et fruitées équilibrées. Avec son pouvoir de floculation, elle a tendance à créer des bières plus claires.

Idéale pour une large gamme d’Ales américains et anglaises, dont les bières très houblonnées ainsi que les bières vieillies en fûts ou fermentés en cuves cylindro-coniques. 

Sédimentation : haute

Densité finale : moyenne (1008 - 1012 SG = 2 - 3°Plato)

Température de fermentation : 18 - 24°C

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Dose à utiliser : 5 - 8 g / 10 l

SafAle™ S-04 produits des notes fruitées et florales.

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

Ensemencement direct:

Ensemencez la levure directement dans la cuve de fermentation, à la surface du moût, à température de fermentation ou au-dessus. Répandez progressivement la levure sèche dans le moût en vous assurant que la levure couvre toute la surface du moût pour éviter les grumeaux. Idéalement on ajoutera la levure durant la première partie de remplissage de la cuve ; dans ce cas l’hydratation peut être faite à température du moût plus élevée que la température de fermentation, le fermentateur est donc rempli avec le moût à une température plus basse pour amener la température du moût entier à la température de fermentation.

Avec réhydratation préalable:

Sinon, saupoudrez la levure dans minimum 10 fois son poids dans de l’eau stérile ou dans du moût houblonné bouilli à 25 à 29°C (77 à 84°F). Laissez reposer 15 à 30 minutes, remuez doucement et ensemencez cette crème dans la cuve de fermentation.

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Boris A. publié le 06/05/2022 suite à une commande du 23/04/2022

5/5

Pargait

François D. publié le 02/05/2022 suite à une commande du 20/04/2022

5/5

Conforme

REMY G. publié le 12/04/2022 suite à une commande du 29/03/2022

5/5

Conforme, bonne qualité

Eric D. publié le 10/04/2022 suite à une commande du 29/03/2022

5/5

En attente de test

Loic L. publié le 07/04/2022 suite à une commande du 21/03/2022

4/5

Conforme.

Cyril T. publié le 31/03/2022 suite à une commande du 12/03/2022

5/5

très bonne sédimentation

Michel L. publié le 11/03/2022 suite à une commande du 25/02/2022

5/5

pas encore essayé

Nicolas D. publié le 09/01/2022 suite à une commande du 28/12/2021

5/5

bon produit

David L. publié le 03/01/2022 suite à une commande du 22/12/2021

5/5

Top !

Michel V. publié le 19/12/2021 suite à une commande du 01/12/2021

5/5

Ok trés bien

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