Brasser sa propre bière : SafLager™ S-189 - 11,5 g
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SafLager™ S-189 - 11,5 g

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Originaire de la brasserie Hürlimann en Suisse, le profil d’atténuation de cette levure de basse fermentation permet de brasser des bières aux arômes relativement neutres et avec une excellente buvabilité.


 

LEVURE POUR LAGERS FLORALES & FRUITÉES

Elle provient de la brasserie Hürlimann en Suisse. Ce profil de souche de levure pour Lager permet de brasser des bières aux saveurs assez neutres avec une grande « buvabilité ». Selon les conditions, elle peut donner des notes florales et végétales perceptibles aux bières Lager.

Floculation : haute

Température de fermentation : 9-22°C (48.2-71.6°F) idéalement 12-15°C 

Dosage : 8 à 12 g/10 l pour un ensemencement à 12°C – 15°C . Augmenter le dosage pour un ensemencement inférieur à 12°C, jusqu’à 20 à 30 g/10 l à 9°C .

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Emballage : 11,5 g

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

Ensemencement direct:

Ensemencez la levure directement dans la cuve de fermentation, à la surface du moût, à température de fermentation ou au-dessus. Répandez progressivement la levure sèche dans le moût en vous assurant que la levure couvre toute la surface du moût pour éviter les grumeaux. Idéalement on ajoutera la levure durant la première partie de remplissage de la cuve ; dans ce cas l’hydratation peut être faite à température du moût plus élevée que la température de fermentation, le fermentateur est donc rempli avec le moût à une température plus basse pour amener la température du moût entier à la température de fermentation.

Avec réhydratation préalable:

Sinon, saupoudrez la levure dans minimum 10 fois son poids dans de l’eau stérile ou dans du moût houblonné bouilli à 25 à 29°C (77 à 84°F). Laissez reposer 15 à 30 minutes, remuez doucement et ensemencez cette crème dans la cuve de fermentation.

050.022.3

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