SafAle™ BE-134 sachet de levure - 11,5 g - Frementis
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SafAle™ BE-134 - 11,5 g

En Stock
3,08 €

Cette souche de levure typique est recommandée pour les saisons belges et se caractérise par une atténuation particulièrement élevée. Elle donne des arômes fruités avec un caractère épicé comme les clous de girofle.

Cette souche produira des bières très rafraîchissantes et gouleyantes.

Paiements 100% sécurisés

Nos locaux seront exceptionnellement fermés pour congés et nous ne serons pas joignables par téléphone du Mardi 9 août au Jeudi 18 Août 2022 inclus !

Les commandes passer après le Lundi 08 août (00h00), seront expédier les 18 et 19 Août 2022.

Veuillez nous excuser pour ce désagrément.

Cordialement l’équipe Autobrasseur !

 

IDÉALE POUR LES BIÈRES BELGES DE TYPE SAISON

Cette souche de levure est recommandée pour les bières de fermentation haute, elle donne des notes fruitées, florales et phénoliques et un caractère sec. Elle produit des bières très rafraîchissantes, elle est idéale pour les bières de type Belgian-Saison. Ingrédients : Levure (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), émulsifiants E491

Floculation : faible

Densité finale : faible

Température de fermentation : 18 - 28 °C

Dosage: fermentation primaire : 50 - 80 g/hl

Refermentation en bouteille : 2,5 - 5 g/hl

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l'amélioration continue des processus de production de levures génèrent une qualité exceptionnelle de levures sèches capables de résister à une très large gamme d'utilisations, incl. Conditions de froid ou d'absence de réhydratation, sans affecter leur viabilité, leur profil cinétique et/ou analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d'utilisation les mieux adaptées à leurs besoins, à savoir :

 

Lancement direct :

 

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation. Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

 

Avec réhydratation préalable :

 

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 15 à 25°C (59°F à 77°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

050.018.1

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    ok bien conforme

  • 5

    Déjà habitué à cette levure

  • 5

    tres bien j'aime cette levure fort taux d’atténuation très satisfait

  • 5

    bonne levure, pour une fermentation douce....

  • 5

    1ère utilisation. Démarrage rapide de l'activité. À voir le résultat lors de la dégustation

  • 5

    Conforme



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