Brasser sa propre bière : SafAle™ WB-06 - 11,5 gr
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SafAle™ WB-06 - 11,5 gr

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TTC

Sélection de levure spéciale pour les bières blanches. Produit les esters subtils et les arômes phénoliques typiques pour les bières blanches.

 

LA LEVURE PARFAITE POUR LES BIÈRES BLANCHE À BASE DE FROMENT

Levure de bière apportant un caractère fruité et phénolique variant selon les conditions de fermentation. Produit des bières bien atténuées et il est idéal pour les bières à base de blé, telles que les styles belges et allemands (Ex. Wit Beers et Weizen Beers).

Produit des notes phénoliques typiques des bières de blé. Permet de brasser de la bière avec un profil de buvabilité élevé et présente une très bonne capacité de suspension pendant la fermentation.

Sédimentation: basse

Densité finale: haute

Tolérance a l'alcool: 9-11%

Température de fermentation: 15 - 24°C

Dose à utiliser: 5 - 8 g/ 10 l

Emballage: 11,5 g

Utilisation

Le savoir-faire de Lesaffre et l’amélioration continue du processus de production de la levure engendre une qualité de levures sèches exceptionnelles capable de résister à une large variété d’utilisations, incluant des conditions à froid ou sans réhydratation, sans en affecter la viabilité, la cinétique et/ou le profil analytique. Les brasseurs peuvent choisir les conditions d’utilisations qui leur conviendront le mieux, à savoir :

Lancement direct

Mettez la levure directement dans la cuve de fermentation à la surface du moût à ou au-dessus de la température de fermentation.

Saupoudrer progressivement la levure sèche dans le moût en veillant à ce que la levure couvre toute la surface de moût disponible pour éviter les grumeaux. Idéalement, la levure sera ajoutée lors de la première partie du remplissage de la cuve ; auquel cas l'hydratation peut se faire à température du moût supérieure à la température de fermentation, le fermenteur étant alors rempli de moût à température plus basse pour amener la totalité du moût à température de fermentation.

Avec réhydratation préalable

Alternativement, saupoudrez la levure dans au moins 10 fois son poids d'eau stérile ou de moût bouilli et houblonné à 25-29°C (77°F à 84°F). Laisser reposer 15 à 30 minutes, mélanger délicatement et verser la crème obtenue dans la cuve de fermentation.

050.009.0

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